Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатный тарт на крекерной основе

Шпинатный тарт на крекерной основе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Основа тарта - очень простое тесто для крекеров на оливковом масле. Очень вкусно и ели даже те которые не едят шпинат. Сочетание хрустящего теста со шпинатом и фетой, понравилось всем  .

Стакан - 240 мл .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
700 г
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
80 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
¾ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
2 ст. л.
⅓ стакана
⅓ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .
Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.
Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.
На весь экран
шаг 3
Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.
Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.
На весь экран
шаг 4
Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься. Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.
Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься. Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.
Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.
На весь экран
шаг 6
Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.
Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.
На весь экран
шаг 7
Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.
Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.
На весь экран
шаг 8
Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5. Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.
Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5. Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.
На весь экран
шаг 9
Разложить шпинатную смесь на тесто.
Разложить шпинатную смесь на тесто.
На весь экран
шаг 10
Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.
Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.
На весь экран
шаг 11
Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.
Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.
На весь экран
шаг 12
Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode Очень вкусно !!!
Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode Очень вкусно !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
10.10.2014 05:27:43

Замечательный тарт, Яночка! pooh_lol💖🌹

Яна
Яна
10.10.2014 08:54:22
Liliya,

Спасибо, Лилечка ! 😊🌷💗

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2014 22:58:55

Здорово,Яночка!!!! 😋😎😋

Яна
Яна
09.10.2014 23:06:20
ТатьянаS,

Спасибо 😘 Танюша 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
08.10.2014 20:18:13

Необычно)))😋

Яна
Яна
08.10.2014 22:18:53
Ла Ванда,

Спасибо, Викулечка! 😘🌻🌹

Надежда
Надежда
08.10.2014 18:25:50

Замечательный тарт,Яна,тесто интересное🌺😍

Яна
Яна
08.10.2014 22:18:29
Надежда,

Спасибо, Надюша ! 💖😊

Апрель
Апрель
08.10.2014 17:21:15

тарт заинтересовал😋

Яна
Яна
08.10.2014 22:17:49
Апрель,

😘 Спасибо, Алечка ! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии