Острые куриные крылышки в глазури

Острые куриные крылышки в глазури

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец  по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки205г
    227.78% от дневной нормы
  • Жиры157г
    196.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории2445кКал
    101.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Устюжанина (Латаева)

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогрейте до 200 градусов.

Куриные крылышки разрежьте по суставу.
    Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки разрежьте по суставу.
  • Шаг 1 Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.
    Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.
  • Шаг 2 Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
    Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.
    Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • Шаг 4 Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло.
    Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус табаско и оливковое масло.
  • Шаг 5 Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.
    Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маша Сидельникова

     Очень вкусные получаются ) как в Хуторсе) готовила уже несколько раз? спасибо за рецепт!

    • Дарина

       Очень интересный рецепт, обожаю остренькие крылышки. А чем можно заменить кленовый сироп??

      • Лариса

         Прибрала хрустяще остренькие 😊 Ну очень заманчиво 😋

        • Любовь~♥

           Очень аппетитно смотрится😍

          • Жанна Тихонова

             Пикантная вкуснотища! С моим любимым кленовым сиропом! 😇

            Оставить комментарий