
Баклажанный закусочный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень понравился такой тортик, красивая подача, здоровое питание, никаких вредностей, одни полезности! Баклажаны богаты белком, грецкие орехи - множеством минеральных веществ и растительным белком также. В болгарском перце витамина Ц больше, чем в чёрной смороде, не будем обращать внимания на тепловую обработку. Так же витамин А, ББ, ПП, различные минеральные соли. Польза неоспорима.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- перец болгарский3шт.
- грецкие орехи рубленые2горсть
- чеснок2шт.
- йогурт нежирный3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- помидоры2шт.
- базилик свежий20г
- укроп свежий20г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории848кКал35.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны помыть, 2 штуки нарезать тоненько, 1 очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать на 2 пополам. Выложить на противень слайсы баклажанов и посыпать слегка солью. В жароупорную посуду сложить баклажаны кубиком и перчик. Запекать в духовке около 35 минут. Слайсы баклажанов примерно 20 минут. Перчик всё-таки дольше просится. - Шаг 1
Баклажаны кубиком сложить в чашу блендера, добавить измельчённые грецкие орешки, йогурт, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Образуем однородную массу. Крем готов. - Шаг 2
Чеснок порубить мелко, помидорки порезать кубиком. И вместе потушить буквально 3 минуты. Добавить чайную ложку томатной пасты без сахара. Соус готов. Добавляем рубленый базилик. - Шаг 3
Очищаем перчики от кожицы, дав им постоять под крышкой 5 минуток, чтоб легче очищались. И нарезаем его перышками вдоль. - Шаг 4
Кладём на тарелку баклажаны-слайсы ( я их поставила в выключенную духовку, чтоб не остывали), следующий слой: крем-укроп-перец-крем-укроп-баклажаны. - Шаг 5
У меня получилось 3 слоя. Сверху поливаем тушенными томатами и украшаем веточкой базилика. - Шаг 6
И разрез очень быстро быстро сфоткала, муж ворчал, что мешаю наслаждаться.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

















Комментарии
7Замечательно: и красиво, и вкусно! 😇
Очень аппетитное блюдо😋
какая красотаpooh_lol баклажаны и грецкие орехи классика!!😋
Праздничная закусочка! 😎🌺🍃
Вкуснятина!!!😋😋