
Хачапури со шпинатом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хачапури много
не бывает...подумала я!
И сегодня у меня вот такие
лепёшечки...золотистые...,да с полезной начинкой))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка:
- сыр300г
- шпинат замороженный100г
- сольпо вкусу
- чеснок2зубчик
- перецпо вкусу
- сметана3ст. л.
- карри0.3ч. л.
- Основные
- сыворотка150мл
- мука350г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- масло сливочное2ст. л.
- яйца куриные2г
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории2743кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар. - Шаг 1
Добавляем постепенно муку просеянную. - Шаг 2
Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску. - Шаг 3
Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать". - Шаг 4
Оставляем в тепле. - Шаг 5
Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий! - Шаг 6
Сметану смешать с карри, посолить, поперчить. - Шаг 7
Чеснок измельчить. - Шаг 8
Добавить всё в начинку, перемешать. - Шаг 9
Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки. - Шаг 10
Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем. - Шаг 11
Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто. - Шаг 12
Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз. - Шаг 13
Переворачиваем и тоже жарим. - Шаг 14
Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом. - Шаг 15
Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы. - Шаг 16
Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные))) - Шаг 17
На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
19Таня,открываю сезон лепешек на сковороде твоим рецептом!Удались на славу!Хороши и тесто,и начинка!😊😊😊😚😚😚🍴🍴🍴☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
,,Я не волшебник, я только учусь,, наверно, все понимают какой сыр брать лучше, но я не знаю. Твердый, мягкий или..? Подскажите, пожалуйста.
Татьяна, а что можно использовать если нет дома сыворотки?
собралась приготовить,но не нашла в рецепте сколько яиц
Танюш, супер! 😍 Так красиво поджарены!