Хачапури со шпинатом и сыром

Хачапури со шпинатом и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Хачапури много  не бывает...подумала я!  И сегодня у меня вот такие  лепёшечки...золотистые...,да с полезной начинкой))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории2743кКал
    114.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
    В сыворотку комнатной температуры добавить соль, сахар.
  • Шаг 1 Добавляем постепенно муку просеянную.
    Добавляем постепенно муку просеянную.
  • Шаг 2 Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.
    Яйца взбиваем в шейкере и вливаем в миску.
  • Шаг 3 Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать".
    Всыпаем остальную муку с разрыхлителем и видим, как тесто начинает "дышать".
  • Шаг 4 Оставляем в тепле.
    Оставляем в тепле.
  • Шаг 5 Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!
    Для начинки сыр мелко натереть,добавить измельчённый шпинат. Он быстро размораживается, но если есть, то лучше свежий!
  • Шаг 6 Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.
    Сметану смешать с карри, посолить, поперчить.
  • Шаг 7 Чеснок измельчить.
    Чеснок измельчить.
  • Шаг 8 Добавить всё в начинку, перемешать.
    Добавить всё в начинку, перемешать.
  • Шаг 9 Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.
    Делим тесто пополам (или больше), каждую часть тонко раскатываем, кладём половину всей начинки, размазываем по центру. На доску понадобится ещё около полстакана муки.
  • Шаг 10 Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.
    Соединяем края эластичного теста к центру и защипываем.
  • Шаг 11 Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.
    Раскатываем, стараясь не порвать тонкое тесто.
  • Шаг 12 Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.
    Жарим на большой сковороде (26 см) швом вниз.
  • Шаг 13 Переворачиваем и тоже жарим.
    Переворачиваем и тоже жарим.
  • Шаг 14 Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.
    Переносим со сковороды и смазываем сливочным маслом.
  • Шаг 15 Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.
    Для удобства можно разрезать на четверти роликом для пиццы.
  • Шаг 16 Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные)))
    Сразу подавать..., пока горячие - самые вкусные)))
  • Шаг 17 На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!
    На заднем плане такой смешной двойной огурец я купила))) Всем приятного аппетита!!!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Таня,открываю сезон лепешек на сковороде твоим рецептом!Удались на славу!Хороши и тесто,и начинка!😊😊😊😚😚😚🍴🍴🍴☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘

    • Марина

       ,,Я не волшебник, я только учусь,, наверно, все понимают какой сыр брать лучше, но я не знаю. Твердый, мягкий или..? Подскажите, пожалуйста.

      • Наталья

         Татьяна, а что можно использовать если нет дома сыворотки?

        • А

           собралась приготовить,но не нашла в рецепте сколько яиц

          • Жанна Тихонова

             Танюш, супер! 😍 Так красиво поджарены!

            Оставить комментарий