Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18570
0
Реклама

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название пирога говорит само за себя. И я совершенно не преувеличиваю.

Пирог очень и очень вкусный. В нем замечательно все: нежное и мягкой тесто, обилие слив и необычная заливка, которая пропитываетверхный слой мякиша, делает его слегка влажным, а мак аппетитно похрустывает на зубах. Больше ничего не скажу - просто приглашаю всех на чаепитие!!! 

За рецепт спасибо кулинару Omela с дружественного кулинарного форума

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
Заливка
150 г
70 г
30 г
½ г
Тесто
380 г
180 г
80 г
50 г
5 г
½ ч. л.
½ г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.


На весь экран
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.
В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи.


На весь экран
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.
Замешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар.


На весь экран
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.
Накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку примерно на час до увеличения объема в два раза.


На весь экран
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.
Тесто равномерно распределяем по форме диаметром 26см. Дно предварительно выстилаем бумагой. В тесте делаем надрезы почти до самого дна.


На весь экран
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
В надрезы вставляем сливы без косточек. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.


На весь экран
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.
Для заливки просто смешать все ингредиенты. Равномерно распределить ее по пирогу.


На весь экран
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.
Выпекаем пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Если пирог еще сыроват, но сильно румянится - накройте его сверху бумагой.


На весь экран
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.
Пирог немного остудить - и можно дегустировать.


На весь экран
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!
С горячим чаем - просто божественно. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Наташенька, принимай и мою благодарность за вкусный и не сложный в приготовлении пирог! )) 😌😘 Заманила меня ты картинкой, pooh_lol но результат превзошел ожидания! 😇 Поэтому спасибо большое за такой замечательный рецепт! Фото своего пирога добавила! 💗💐

XeFes
XeFes
8 лет назад

Натуля, я приготовила этот чудесный пирожок! Он замечательный! Спасибо Наташе за ее отчетный пост, где я и увидела это чудо! Пирожок сделала с консервированными сливами (закрывала летом сливу, которая называется "Слива натуральная"), сюда они прекрасно вписались, хотя летом нужно будет обязательно сделать со свежими. Фотоотчет прилагаю, правда тесто у меня не так красиво поднялось, как на твоих фото. Думаю, дело в дрожжах, но все равно было очень вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Natali
Natali
8 лет назад
XeFes,

Ксюша! Спасибо за оперативность и доверие к моему рецепту и Наташиному отчету😃 Очень рада, что пирог тебе понравился. 😘Если не секрет, а что это за чудо "слива натуральная"? Никогда про такую не слышала, а на фото действительно похожа на свежую😋

XeFes
XeFes
8 лет назад
Natali,

Наташенька, все очень просто! Летом в сезон слив отбираем крепкую не перезревшую сливу, моем ее, режем на половинки и вытаскиваем косточки. В литровые банки (мытые, стерилизовать не надо) набиваем половинки слив (без фанатизма, ломать не надо). Заливаем сливу кипятком, прикрываем крышкой, выдерживаем 15 минут. Сливаем сливовую воду, доводим ее до кипения, заливаем обратно в сливы, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем, прикрываем до остывания. Хранится прекрасно в комнатных условиях. Пробуй, как альтернатива свежей сливе зимой работает прекрасно. Еще раз спасибо за рецепт!💐

Natali
Natali
8 лет назад
XeFes,

Ой, как замечательно и несложно😃 Спасибо большое, что поделилась таким замечательным рецептом💖. Обязательно в сезон опробую😘🌺🌺🌺
А что сахара совсем не надо? Или это я недочитала.

XeFes
XeFes
8 лет назад
Natali,

Совсем не надо. На то слива и натуральная! Пробуй, Наташа, на здоровье💐

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Уверена, что этот пирог получается суперским! 😋😋😋С нетерпением жду сливового сезона!😋pooh_lol

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

И я его уже ждуpooh_lolВ этом году мы слив так и не наелись, зато абрикос валом было😅

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Natali,

Честно говоря, я вообще подумываю не дожидаться сезонных фруктов, ягод, а испечь с вишнями, например....?😊 Понимаю, конечно, что это уже самодеятельность, и формовка немного другая будет, не такая красивая,но уж больно интересный рецепт пирогаpooh_lol

Natali
Natali
8 лет назад
Елена Чибис,

Ну если интересный рецепт, то можешь и с вишней попробовать. 😉Или яблоки на дольки порезать и с ними испечь. Яблоки и мак - классическое сочетание - должно быть вкусно😋

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Привет,Натали!В этом году небывалый урожай слив,и я пробую разные рецепты😊Твой пирог меня покорил тем,что используется много слив,несложное тесто и очень интересная заливка(и формовка!). Я готовила без мака,только кунжутом присыпала сверху.А ещё пирог очень большой,что также приятно😃pooh_lol.У меня сливы не вставлялись в разрезы,вернее,выползли в процессе.Нет такого красивого разреза,ну ты сама видишь😌Может,в следующий раз лучше выйдет😉Спасибо,меня твои рецепты очень выручают.Скучаю по тебе😘😘😘

Natali
Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Везет тебе, Наташа! А я в этом году слив даже не наелась😕 Не говоря уж про выпечку.
Рада, что мои рецепты тебе пригождаются. Это очень приятно и создает ощущение востребованности 😃

Катерина
Катерина
9 лет назад

Наташа, как и обещала, с отчетом! очень вкусный пирог, ароматный и красивый, спасибо большое за рецептик! Любителям сливовой выпечки, рекомендую!😍😘😋

Natali
Natali
9 лет назад
Катерина,

Катюша! Я очень рада, что тебе он понравился! 😍Спасибо за замечательное аппетитное фото и за рекламу😉😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.