+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с орехами и медом

Апельсиновый кекс с орехами и медом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9382/69382-ed4_wide.jpg?14832011242014-10-14T08:42:39+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
100 г
1 горсть
210 мл
½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214399 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, сок выжать (должно получиться 150–200 мл).
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, сок выжать (должно получиться 150–200 мл).
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру и корицу, все прогреть, затем корицу вынуть.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру и корицу, все прогреть, затем корицу вынуть.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
В чаше комбайна соединить 200 мл оливкового масла, мед, сахар и все вымешать.
В чаше комбайна соединить 200 мл оливкового масла, мед, сахар и все вымешать.
На весь экран
шаг 6
Не выключая комбайна, медленно влить горячий апельсиновый сок с цедрой.
Не выключая комбайна, медленно влить горячий апельсиновый сок с цедрой.
На весь экран
шаг 7
Продолжая вымешивать, небольшими порциями всыпать в комбайн муку с разрыхлителем.
Продолжая вымешивать, небольшими порциями всыпать в комбайн муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать кекс в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и посыпать кекс.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке и посыпать кекс.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
03.02.2016 21:21:55

Приготовила такой пирог . Не возможно есть ,зачем столько оливкового масла ,либо в пропорциях не то 😞😔

Tatiana
Tatiana
23.12.2014 17:57:25

Кекс на любителя. По структуре нежный. Второй раз бы не готовила.

Ольга-плат
Ольга-плат
11.12.2014 18:27:05

Преимущество этого рецепта - то, что он ПОСТНЫЙ (для кого это важно). Я поняла это, когда тесто было готово. У меня он рассыпАлся, не держал форму, так что на стол его не поставишь. Буду отрабатывать методику, убавлю масла, т.к. оно сильно чувствуется.

Ann
Ann
17.10.2014 14:35:52

Душистый, ароматный, нежный.
Единственное, масла многовато, но это, как на мой вкус.
Спасибо за вкусный рецепт😊

julika
julika
16.10.2014 13:47:19

Вчера приготовила, кекс чудесный😋 про ароматы, вообще молчу 😊 очень понравился... очень вкусно😋 вот только готовить пришлось чуть больше, он у меня в духовке 35 минут простоял🌸 большое спасибо за рецепт💗