
Домашние пельмени
Описание рецепта
Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т.д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени....поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.5стакан
- вода0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- яйцо1шт.
- мука3.5стакан
- куриные грудки2шт.
- соевый соуспо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- чеснок сушеныйпо вкусу
- сливки1упаковка
- масло подсолнечное2ст. л.
- кинза свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки196г217.78% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы435г145.00% от дневной нормы
- Калории3520кКал146.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПервым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.
- Шаг 1Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).
- Шаг 2
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
10Спасибо большое.💐 Отличный рецепт! Особенно нравится Ваша изюминка - соевый соус. А масло добавляла оливковое, как советовали в комментариях.
Все хорошо,но в ингредиентах нет лука, а в рецепте он появился 😎
Юлия! Зашла сказать, огромное спасибо за тесто. Начинку делала свою, но в следующий раз и начинку Вашу сделаю. А вот тесто - чудо! Пельмешки получаются полупрозрачными. Добавила оливковое масло, и тесто получилось желтенькое. Еще раз спасибо! 💐
Спасибо за изумительное тесто! Наконец у меня пельмени не развариваются в кашу, а остаются красивенькими, кругленькими и аккуратными :) 💐
обожаю домашние пельмени💖