+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т.д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени....поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3519
кКалл
149%
Белки195 г
Жиры110 г
Углеводы434 г
% от дневной нормы
49 %
21 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 шт.
3 ½ стакана
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 упаковка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Первым делом смешиваем молоко (теплое) , воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.
На весь экран
шаг 2/3
Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).
На весь экран
шаг 3/3
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
arrizona7
arrizona7
2 года назад

Спасибо большое.💐 Отличный рецепт! Особенно нравится Ваша изюминка - соевый соус. А масло добавляла оливковое, как советовали в комментариях.

Юлия
Юлия
2 года назад
arrizona7,

Спасибо Вам большое))) Соевый соус очень универсален и много где его применяю))))

Елена Варламова
Елена Варламова
3 года назад

Все хорошо,но в ингредиентах нет лука, а в рецепте он появился 😎

Юлия
Юлия
2 года назад
Елена Варламова,

Спасибо) Пыталась отредактировать да забыла как это делать, долго не была здесь(((

irkaG71
irkaG71
3 года назад

Юлия! Зашла сказать, огромное спасибо за тесто. Начинку делала свою, но в следующий раз и начинку Вашу сделаю. А вот тесто - чудо! Пельмешки получаются полупрозрачными. Добавила оливковое масло, и тесто получилось желтенькое. Еще раз спасибо! 💐

Юлия
Юлия
3 года назад
irkaG71,

Спасибо огромное за такие теплые и добрые слова, очень и очень приятно😊😊😊💐💐💐

Daniela
Daniela
4 года назад

Спасибо за изумительное тесто! Наконец у меня пельмени не развариваются в кашу, а остаются красивенькими, кругленькими и аккуратными :) 💐

Юлия
Юлия
4 года назад
Daniela,

Спасибо большое😌

alex
alex
5 лет назад

обожаю домашние пельмени💖

Юлия
Юлия
4 года назад
alex,

Жаль что не всегда время есть их приготовить(((

Показать еще комментарии
перейти к шагам