+ 1000
+ 1000

Простое рыбное карри

Простое рыбное карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я вообще-то не люблю индийскую кухню из-за обилия непривычных приправ и, в некоторых случаях, довольно резкого запаха и специфического вкуса. Но это блюдо поменяло моё восприятие на 180 градусов. Изначально я решила приготовить его для моего мужа-большого любителя карри, но в итоге получили удовольствие все, включая 3-летнего сына

Пищевая ценность порции
478
кКалл
20%
Белки36 г
Жиры19 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
2 ч. л.
⅔ стакана
500 г
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 ¼ стакана
450 г
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Наш набор продуктов.
Наш набор продуктов.
На весь экран
шаг 2/7
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.
Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, смешать в миске с куркумой, измельчённым чесноком и пастой карри (средней остроты). Добавить йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.
Рыбу разрезать на небольшие кусочки и выложить в миску к соусу. Как следует перемешать, чтобы рыба была целиком покрыта соусом.
На весь экран
шаг 4/7
Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.
Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук, корицу (я не добавляла), сахар и лавровый лист пока лук не станет мягким.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.
Добавить томаты, бульон (можно овощной или рыбный, какой вам больше нравится), порезанный картофель и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить минут 20 пока не будет готов картофель и соус слегка не загустеет. В оригинале рекомендуется готовить в открытом виде, но я всё-таки прикрыла наполовину крышкой.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.
Выложить туда рыбу вместе с соусом и убавить огонь до минимума. Готовить около 10 минут, до готовности рыбы. Проверить на соль и перец.
На весь экран
шаг 7/7
Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!
Порезать кинзу ( в моём случае-петрушку, ну не люблю я кинзу) и подавать. Успех блюду гарантирован! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Marina Guz
Marina Guz
3 года назад

дякую! досить смачно!

Надежда
Надежда
5 лет назад

Очень интересный рецепт,Катюша,рыбку мы любим,возьму на заметку😋😋🌺

Катюша
Катюша
5 лет назад
Надежда,

😉😃💐

Стелла
Стелла
5 лет назад

Наверное, вкусно!😋 А корицы не многовато?😉

Катюша
Катюша
5 лет назад
Стелла,

Светлана, я корицу вообще не использовала, поскольку не люблю её, но в оригинале стоит 1 палочка, здесь она обычно продаётся сантиметров 5 в длину. Так что можете экспериментировать с количеством 😏 Но блюдо очень вкусное, это точно Вам говорю! Сегодня сама с удовольствием съела его на обед😋🍁

Стелла
Стелла
5 лет назад
Катюша,

Даже не сомневаюсь, что вкусно!😉😊

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Надо попробовать, прикупила баночку карри 😌

Катюша
Катюша
5 лет назад
Ms Frisella,

Юля, не пожалеете, поверьте😉