+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд с брокколи и сыром

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
645
кКалл
27%
Белки25 г
Жиры48 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
150 г
70 г
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лайма выжать пол чайной ложки сока.
Из половинки лайма выжать пол чайной ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Брокколи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, добавить шнитт-лук (немного лука оставить) и все перемешать.
Брокколи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, добавить шнитт-лук (немного лука оставить) и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом, на один кусок выложить слой сыра, затем брокколи и снова сыр, накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
Хлеб смазать с одной стороны сливочным маслом, на один кусок выложить слой сыра, затем брокколи и снова сыр, накрыть бутерброд вторым куском хлеба.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, прижимая бутерброд к сковороде, обжаривать его с двух сторон до появления золотистых полосочек.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и, прижимая бутерброд к сковороде, обжаривать его с двух сторон до появления золотистых полосочек.
На весь экран
шаг 8
Обжаренный бутерброд посыпать оставшимся шнитт-луком.
Обжаренный бутерброд посыпать оставшимся шнитт-луком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 21:07:01

Сегодня утром смотрела...,аппетитно))))))) 😄😍😋

Icon recipes

Бутерброды приходят к нам на помощь, когда нужно быстро перекусить, располагая минимумом времени на приготовление еды. Очень хочется, чтобы такой перекус был не только быстрым, но и вкусным и, конечно же, полезным. В таком случае бутерброды с овощами, а именно с брокколи, и сыром — это то, что нужно! Всем известно, насколько полезна капуста брокколи. Питательные вещества, входящие в ее состав, предотвращают накопление холестерина в крови, хром положительно воздействует на работу поджелудочной железы, клетчатка улучшает работу кишечника, выводит свободные радикалы и токсины из организма, а антиоксиданты в брокколи омолаживают организм, улучшают состав крови, укрепляют сердечную мышцу и нормализуют артериальное давление. Брокколи — это действительно суперъеда, так что сегодняшние бутерброды с сыром не только вкусные, но и суперполезные! Сыр для таких бутербродов можно использовать любой, который вам нравится, и лучше взять именно шнитт-лук, так как он обладает более деликатным и нежным вкусом, нежели обычный зеленый. Итак, за пару минут вкусный, а главное — полезный завтрак или просто перекус готов! Другие не менее интересные рецепты бутербродов с овощами вы найдете на сайте «Едим Дома».