+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры16 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
1 шт.
50 г
1 зубчик
1 шт.
1 ½ л
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 2
Очищенные помидоры нарезать кусочками.
Очищенные помидоры нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Кардамон и тмин растереть в ступке.
Кардамон и тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд.
Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне.
Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Выложить к порею помидоры и перемешать.
Выложить к порею помидоры и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник.
Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник.
На весь экран
шаг 9
Всыпать сахар, все перемешать.
Всыпать сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 11
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания).
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания).
На весь экран
шаг 12
Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут.
Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп.
На весь экран
шаг 14
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
VictoriaS
VictoriaS
27.03.2019 12:51:06

Спасибо ! Очень вкусный и простой в приготовлении суп, буду готовить чаще. Кардамон я брала молотый, вместо свежих помидоров консервированые резаные в собственном соку, вместо пасты Хариса- абхазскую аджику, сахар обычный, шафран пропустила , порея тоже не было - положила репчатый , и даже при всём при этом получилось супер вкусно !

Татьяна
Татьяна
21.10.2018 07:46:30

С наступлением пасмурных деньков, очень супчик в тему. А, главное, быстро и вкусно. Спасибо.

Elena
Elena
21.03.2015 08:06:20

очень вкусный суп, буду повторять еще!

Fantacy
Fantacy
05.11.2014 13:03:00

Очень вкусный супчик - обязательно останется в моем меню.

Tu chica bonita
Tu chica bonita
04.11.2014 22:52:49

Вкусненько получилось!!

Показать еще комментарии