
Торт закусочный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого тортика я нашла в интернете, но он был не идеален и я откорректировала. И теперь,уже опробованный и одобренный моей семьёй, представляю его к Вашему вниманию. Отмечу: торт лёгкий в приготовлении и замечательный по вкусу, напоминающему голубцы. Таким тортом можно и гостей угостить)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3шт.
- мука5ст. л.
- фарш мясной600г
- морковь тертая3шт.
- лук репчатый2шт.
- сметана 20%200г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- зелень0.5пучок
- сыр голландский100г
- соль1ст. л.
- специи для мяса1ч. л.
- капуста белокочанная0.5кочан
Пищевая ценность
- Белки197г218.89% от дневной нормы
- Жиры237г296.25% от дневной нормы
- Углеводы244г81.33% от дневной нормы
- Калории3844кКал160.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1-слой: Капусту измельчить блендером, добавить яйца и муку, посолить, тщательно перемешать. Выложить на дно разъёмной формы 1/3 массы. Этой массы должно хватить на три раза. - Шаг 1
Приготовить мясной фарш, посолить, поперчить, приправить по вкусу. - Шаг 2
Выложить 1/2 фарша в форму 2-ым слоем. - Шаг 3
3-й слой: обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить 1/2 массы 3-им слоем. - Шаг 4
Повторить все слои, последним слоем выложить 1-слой (капусту) и поставить выпекаться в духовку t180 примерно на 30 мин. - Шаг 5
Когда наш тортик подрумянится, смазать смесью из сметаны, майонеза, и крупно натёртого сыра, и оставить дальше запекаться ещё на 10 мин. - Шаг 6
В конце приготовления посыпать нарезанной зеленью (укроп и петрушка). - Шаг 7
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности


















Комментарии
6А капусту в блендере сильно измельчать?::::
Закусочка чудесная! 😃 Ела бы и ела))) 😉
Чудесно!!!А самое главное можно приготовить и небольшую порцию,если домочадцы не едят голубцов!!!💐💐💐
Интересный рецепт!😃🌺 а капусту сырую надо измельчить?
Вкусный и сытный пирог!!!!😍💐