+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
250 г
150 г
50 г
40 г
50 г
50 г
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
На весь экран
шаг 3
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
На весь экран
шаг 6
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
На весь экран
шаг 7
Так же рубим и орехи.
Так же рубим и орехи.
На весь экран
шаг 8
В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 9
Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 10
Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))
Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 20:51:22

Интересная технология...с пюре из фиников,я такие ещё не делала,Оль,батончики! 😃💖😇

Мурзик
Мурзик
27.10.2014 01:43:15
ТатьянаS,

Танечка, согласна, меня тоже этим рецепт заинтересовал) и так мне понравился результат, что решила, что нужно показать))😊💗

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2014 00:08:07

Очень люблю, когда у меня в сумочке с собой такая полезная вкусняшка!!😋🌸

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:38:33
ВикторияS,

Викуля, да, их хорошо с собой брать, я тоже люблю)😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:22:28

Энергетическая бомба😃😋

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:37:35
Снежинка Татьяна,

Танечка, да, это точно))) pooh_lol😊💗

Максим С
Максим С
25.10.2014 19:33:48

Отлично подходят для перекуса. Захватил с собой пару штучек и хомячишь по дорогеpooh_lol😇 Полезно и вкусно!😊

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:36:59
Максим С,

Максим, да, именно так)))) а мне еще нравится ими завтракать с чаем или йогуртом)😊💗

ОЛЯ
ОЛЯ
25.10.2014 13:56:46

Да, сухофрукты можно есть по отдельности. Но здесь такое волшебное сочетание! pooh_lol 💖

Мурзик
Мурзик
26.10.2014 01:36:05
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое) точно, все вместе вкусней)pooh_lol💗💗

Показать еще комментарии