Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог со сметанной карамелью

Песочный пирог со сметанной карамелью
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте я предлагаю вам очень интересный, и вкусный естественно, вариант карамели на сметане. Она с кислинкой и ароматная за счет меда. Получается достаточно много, хватит на 2 пирога, но я не советую делать меньше, ведь такую карамель (а она достаточно жидкая) можно использовать и в выпечке, полить ею утренние блинчики, намазать на тост в конце концов! А пирог с ней у меня прямо напросился, получилось очень по-домашнему уютно и тепло, то что надо в холодный осенний день!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамели
400 мл
100 г
100 г
Тесто
350 г
2 шт.
250 г
70 г
70 г
70 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229677 ed4 square150
229676 ed4 square150
215919 ed4 square150
215456 ed4 square150
215005 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 2
Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки и еще раз растереть.
Добавить желтки и еще раз растереть.
На весь экран
шаг 4
Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.
На весь экран
шаг 5
Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.
На весь экран
шаг 7
Посыпать пирог крошкой.
Посыпать пирог крошкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.
На весь экран
шаг 9
КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 12:37:50

Очень вкусный и ароматный пирог! ))) Выручает в случае, когда печь надо на большую компанию! 😃 Рекомендую всем любителям простой домашней выпечки! Спасибо за рецепт, Лиза!

Наталия Кривцова
Наталия Кривцова
09.03.2015 19:40:43

Лиза, исправьте пожалуйста в рецептуре карамели количество сахара (на других сайтах указано 400 гр)

geschenk
geschenk
13.11.2014 19:50:03

Вкусный пирог, почти сразу слопали его))) только карамель у меня не потемнела...фотоотчет прилагается

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2014 19:20:47

Лиза, и я с отчетом! Чудесный пирог получился!😋 Рецепт очень понравился! Спасибо!💖💖💖

Елена
Елена
27.10.2014 21:30:01

Ваш пирог у нас сегодня к чаю. Спасибо за удачный рецепт! Фото прилагаю 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2014 10:57:12
Елена,

Леночка! СердеШно благодарю, не зря РД стал рецепт! 💖

Показать еще комментарии