+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Булочки ванильные на топленом молоке

Булочки ванильные на топленом молоке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

С добрым вас, субботним утром!

Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные)

Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень... А можно вообще все что угодно свое придумать!

Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант!

Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин))) Все возможно! запретов нет)))

Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 мл
160 г
4 шт.
6 ст. л.
20 г
700 г
2 упаковки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
На весь экран
шаг 2/15
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
На весь экран
шаг 3/15
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4/15
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
На весь экран
шаг 5/15
Разделить его на мелкие шарики.
Разделить его на мелкие шарики.
На весь экран
шаг 6/15
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
На весь экран
шаг 7/15
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
На весь экран
шаг 8/15
Скрутить трубочкой
Скрутить трубочкой
На весь экран
шаг 9/15
И разрезать ее пополам.
И разрезать ее пополам.
На весь экран
шаг 10/15
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
На весь экран
шаг 11/15
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
На весь экран
шаг 12/15
Выпекать при 160-170* до готовности.
Выпекать при 160-170* до готовности.
На весь экран
шаг 13/15
Приятного аппетита
Приятного аппетита
На весь экран
шаг 14/15
и
и
На весь экран
шаг 15/15
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Обязательно возьму его себе на заметку.

Нилла
Нилла
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!!
roseroseroserose

marysa
marysa
5 лет назад
Нилла,

Нилла, на здоровье! 😃Мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо, за теплый отзыв!🌺

Юлия
Юлия
5 лет назад

Добрый вечер, подскажите, сколько примерно по времени выпекать?

marysa
marysa
5 лет назад
Юлия,

Здравствуйте. Примерно 25 минут, но это зависит от размера булочек , плотности получившегося теста и конечно от духовки! у всех они разные... у меня газовая, я даже абсолютно точную температуру не могу сказать. Смотрите по цвету. Можно поднять одну булочку и проверить, снизу тоже должен быть золотистый цвет.

Юлия
Юлия
5 лет назад
marysa,

Спасибо вам огромное.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Машуля!!!😍 Я очень рада за тебя!!! 😘😘😘💐💐💐 Как же уютно сегодня на сайте!!🍃💗🍃

marysa
marysa
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо дорогая!😍😍😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Марусечка, поздравляю. Рецепт достойный победы! Легких путей не ищешь😏, тесто сделала своими ручками😃 Уважаю!!!💖

marysa
marysa
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо тебе за добрые слова!😍😍😍

Показать еще комментарии