+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
65100
0
Реклама
Реклама

Буженина к празднику

Буженина к празднику
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательное блюдо к любому празднику и простое в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

свинина(телятина)1,5 - 2 кг.
морковь 1 шт.
чеснок 5-8 зубч.
лавровый лист
смесь перцев
розмарин
петрушка
соль

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98087 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и обсушить. В куске мяса сделать надрезы (можно крестообразные), натереть их внутри смесью соли, перца, измельченного лаврового листа, травок и нашпиговать чесноком и морковкой. Также мясо со всех сторон натереть той же смесью соли, перца и.т.д Если позволяет время тогда можно положить мясо в кастрюлю и поставить на ночь мариноваться. Запекать в фольге (или рукаве) при 180-200С 1,5-2 часа. Каждые 20 мин. поливать соком которое выделяется из мяса и за 15 мин. открыть фольгу чтобы подрумянилось. Если используем не свинину, тогда можно мясо нашпиговать салом. Так как в моей семье свинину не едят, на фото буженина из телятины.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
16.11.2010 17:24:36

Я по этому рецепту готовлю из свинины с прослойкой сала, на котором делаю сетку. Получается сочно и вкусно!

ledi_chocolate
ledi_chocolate
16.03.2010 19:41:56

Рецепту меня научила мама, она никогда ни во что мясо не заворачивала,а я наоборот все люблю запекать в фольге. Соком поливаю постоянно потому что я не использую жирное мясо.

НатаВИ
НатаВИ
16.03.2010 18:48:44

Это замечательный рецепт. Я так тоже готовлю. Только наоборот всегда свинину и вместо колбасы на завтрак. Не хочется не разворачивайте.

жаннабелова
жаннабелова
16.03.2010 15:52:56

Буженина чудесная,но мне кажется проблематичным каждые 20 мин разворачивать фольгу для поливания ее соком,не говоря уже про рукав. Для частого поливания нужен прямой доступ.