
Торт в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сын подарил мультиварку.. Сначала боялась к ней подступиться:-)
Любопытство сменило страх.. Первое блюдо в мультиварке была рисовая молочная каша, второе шоколадный бисквит из которого я нафантазировала торт с вишнями:-) рецепт бисквита я взяла из книги рецептов, которая прилагалась к мультиварке, но добавила туда имбирь, мне понравилось сочетание шоколада с имбирем.. делюсь с вами :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- сливочное масло75г
- пшеничная мука160г
- разрыхлитель2ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- вишня замороженная300г
- имбирь молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы417г139.00% от дневной нормы
- Калории3241кКал135.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. - Шаг 1Затем добавляем муку и разрыхлитель,
- Шаг 2Надо растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом, добавить орехи и имбирь.
- Шаг 3На дно мультиварки я клала 2 листа пергаментной бумаги, так кекс выходит пышней, но по краям остаются неровности ( следы от бумаги), ничего страшного, потом эти неровности мы замажем кремом , если листы не класть на дно, дно кекса немного поджаривается и он не такой пышный почему то.. Проверено :-)
- Шаг 4Нажимаем ( меню), выбираем функцию ( печь), устанавливаем температуру 180 градусов, время приготовление ( 45 мин) с помощью кнопки минуты. И кнопка ( старт) ВНИМАНИЕ! Крышка воздушного гейзера , которая находится на крышке мультиварки, должна стоять в режиме закрыта, иными словами струйка пара не должна во время выпечки выходить из мульварки, иначе в кексе образуется выемка, тоже проверено собственным опытом:-)
- Шаг 5Пока кекс печется, делаем крем: Взбиваем 250-300 гр сметаны 30% со стаканом сахарной пудры Можно сметану заменить сливками33%, мне больше понравился сметанный крем.
- Шаг 6Когда кекс спекся и остыл, снимаем его с бумаги и разрезаем пополам.
- Шаг 7Половину кекса намазываем кремом, выкладываем вишню, на фото у меня свежая вишня, понятно что можно заменить замороженной , только предварительно ее разморозив.
- Шаг 8Сверху кладем вторую половину кекса и снова намазываем кремом,
- Шаг 9Торт посыпаем и сверху и с боков раздробленным в блендере грецким орехом Ну украсить торт- это уже полет вашей фантазии Советую этот торт, он действительно очень вкусный и теперь самый любимый :-) Приятного аппетита:-)
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
3В рецепте нет шоколада, сколько брать и какого?
Красивый тортик и наверно очень вкусныйpooh_lol🌷
Красивый торт и вкусный,вот и мультяшка,выпечка в ней всегда получается и не только💐