+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я пробовала разные тыквенные супы-пюре, но все они казались мне немного пресными. Этот пресным никому не покажется, но надо любить карри! :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1867
кКалл
79%
Белки73 г
Жиры92 г
Углеводы229 г
% от дневной нормы
18 %
18 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ⅗ кг
1 шт.
1 шт.
950 мл
2 листа
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
180 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.
На весь экран
шаг 2
Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё минуту.
На весь экран
шаг 4
Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (чёрный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).
На весь экран
шаг 5
Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
Пюрировать (у меня погружной блендер).
На весь экран
шаг 7
Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.
На весь экран
шаг 8
Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
winter_apple
winter_apple
30.10.2014 17:20:31

Всем спасибо за голоса, оценки и вкусные комментарии! :)

Liliya
Liliya
30.10.2014 03:15:55

вкусненько 😘😋😋😋pooh_lol

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:05:01

Очень аппетитно!😍💐

marysa
marysa
29.10.2014 14:39:45

Да, пряный супчик с карри должн быть неимоверно вкусным!😃😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 20:32:28

Карри любим...,супчик классный! 💖💗

Показать еще комментарии