+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
Подлива
2 ст. л.
1 кг
1 шт.
500 мл
1 ч. л.
по вкусу
Начинка
1 шт.
1 шт.
150 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 3
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
На весь экран
шаг 4
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
На весь экран
шаг 5
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Для души))
Для души))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга Успенская
Ольга Успенская
12.11.2014 23:47:33

Обалденно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт! Готовится просто и недолго. Подливу делала из томатов, лука и муки. Начинку - из фарша, моркови и лука. Сыром засыпала за 10 минут до окончания готовки. Получилось очень вкусно! Единственное НО: нужно добавлять больше подливы, иначе макароны засыхают.

LediL.
LediL.
13.11.2014 13:30:35
Ольга Успенская,

Оля,спасибо за ответ,рада ,что понравилось.
Мне тоже нравится когда подливы побольше😄,у меня не было суховато,когда макорошки постоят они хорошо впитывают подливу и поэтому надо это тоже учитывать и кол-во макар. изделий,но ничего вы теперь определились😍.
Рада что понравилось💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2014 12:06:39

Лика, обожаю подобные макарошки, делала их с разными начинками! 😋 А картина - супер! 😍

LediL.
LediL.
31.10.2014 18:09:36
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо😘💐вдвойне😄

Мурзик
Мурзик
31.10.2014 03:06:38

мммм, интересная начинка, Лика) забираю в закрома) 😍💐

Натали М
Натали М
30.10.2014 14:14:22

Вкусные макарончики😋🌺

LediL.
LediL.
30.10.2014 14:20:46
Натали М,

Да,вот так просто и вкусно😘🌺

Максим С
Максим С
30.10.2014 11:54:34

Аппетитные макарошкиpooh_lol

LediL.
LediL.
30.10.2014 13:26:24
Максим С,

Спасибо Максим😄

Показать еще комментарии