+ 1000
+ 1000

Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю
 

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
Начинка
1 шт.
1 шт.
150 г
200 г
Подлива
2 ст. л.
1 кг
1 шт.
500 мл
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.
На весь экран
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.
На весь экран
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.
На весь экран
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.
На весь экран
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.
На весь экран
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Для души))
Для души))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ольга Успенская
Ольга Успенская
6 лет назад

Обалденно вкусное блюдо! Спасибо большое за рецепт! Готовится просто и недолго. Подливу делала из томатов, лука и муки. Начинку - из фарша, моркови и лука. Сыром засыпала за 10 минут до окончания готовки. Получилось очень вкусно! Единственное НО: нужно добавлять больше подливы, иначе макароны засыхают.

LediL.
LediL.
6 лет назад
Ольга Успенская,

Оля,спасибо за ответ,рада ,что понравилось.
Мне тоже нравится когда подливы побольше😄,у меня не было суховато,когда макорошки постоят они хорошо впитывают подливу и поэтому надо это тоже учитывать и кол-во макар. изделий,но ничего вы теперь определились😍.
Рада что понравилось💖🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Лика, обожаю подобные макарошки, делала их с разными начинками! 😋 А картина - супер! 😍

LediL.
LediL.
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо😘💐вдвойне😄

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

мммм, интересная начинка, Лика) забираю в закрома) 😍💐

Натали М
Натали М
6 лет назад

Вкусные макарончики😋🌺

LediL.
LediL.
6 лет назад
Натали М,

Да,вот так просто и вкусно😘🌺

Максим С
Максим С
6 лет назад

Аппетитные макарошкиpooh_lol

LediL.
LediL.
6 лет назад
Максим С,

Спасибо Максим😄

Показать еще комментарии