+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенская галета с пшеном и творогом

Деревенская галета с пшеном и творогом
Деревенская галета с пшеном и творогом
Деревенская галета с пшеном и творогом
Деревенская галета с пшеном и творогом
69766 ed4 square100
Деревенская галета с пшеном и творогом
Деревенская галета с пшеном и творогом
Деревенская галета с пшеном и творогом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это сейчас их называют галетами...,элегантно так)))  А раньше мама с тётей  пекли и звали такие штучки ржаными рагульками)) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
50 г
150 мл
1 ст. л.
1 г
Начинка
200 г
130 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237838 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей,с ячневой,с творогом и картошкой.
Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено. Это будет начинка. Ещё пекут на Севере с пшеничной кашей,с ячневой,с творогом и картошкой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).
Смешиваем оба вида муки (можно целиком из ржаной печь).
На весь экран
шаг 3
Вливаем тёплую воду или сыворотку,как у меня.
Вливаем тёплую воду или сыворотку,как у меня.
На весь экран
шаг 4
Добавим ложку масла,соль,а вообще всё делается "на глаз",рецепта нигде не было.
Добавим ложку масла,соль,а вообще всё делается "на глаз",рецепта нигде не было.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.
Замешиваем крутое тесто и оставляем его пока в покое.
На весь экран
шаг 6
Пшено я отмеряла уже сваренное.
Пшено я отмеряла уже сваренное.
На весь экран
шаг 7
Вот от этого творога осталась сыворотка!
Вот от этого творога осталась сыворотка!
На весь экран
шаг 8
Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.
Я решила объединить две начинки в этот раз: домашний творог и пшено.
На весь экран
шаг 9
Соединяем с яйцом,можно с двумя. Если нет творога,варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию,я добавила.
Соединяем с яйцом,можно с двумя. Если нет творога,варим густую молочную кашу и также с яйцом перемешиваем. Сахар по желанию,я добавила.
На весь экран
шаг 10
Тесто липкое,раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги,но можно и одну большую галету испечь.
Тесто липкое,раскатываем обязательно на муке. С помощью блюдца вырезаем круги,но можно и одну большую галету испечь.
На весь экран
шаг 11
У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку,не доходя до края.
У меня вышло две галеты поменьше и одна крупнее из-за обрезков. Распределяем начинку,не доходя до края.
На весь экран
шаг 12
Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание)))
Теперь отгибаем края теста и делаем художественное защипывание)))
На весь экран
шаг 13
Отправляем в духовку 180* минут на 20.
Отправляем в духовку 180* минут на 20.
На весь экран
шаг 14
Когда каша схватится,вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.
Когда каша схватится,вынимаем и кисточкой смазываем сметаной или майонезом.
На весь экран
шаг 15
Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.
Снова ставим в духовку и допекаем ещё минут 5-10.
На весь экран
шаг 16
Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу,бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!
Вынимаем и подаём тёплыми. Остывшие тоже вместо хлеба отлично к супу,бульону или со сладким крепким чаем очень вкусно!
На весь экран
шаг 17
Вот на таким уютных,добрых рагулечках я росла в детстве))) Угощайтесь,ценители ржанушки)))
Вот на таким уютных,добрых рагулечках я росла в детстве))) Угощайтесь,ценители ржанушки)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Плюшкин
Плюшкин
16.02.2017 18:29:01

Я предпочитаю их готовить с картофельным пюре и обжаренным луком.У нас их называли преснушки или преснянки,а в карелии их называют калитки.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2017 21:39:53
Плюшкин,

Отличная начиночка! Очень сочетаемо! Готовьте на здоровье))) 😘❤

наталья
наталья
03.10.2016 07:58:54

Танечка, попробовала твою рогулечку. Это невероятно вкусно! Так уютно и по-деревенски ! Мы съели ее с большим удовольствием. Готовила ее не однажды и, уверена , буду и дальше кормить ей свое семейство. Спасибо большущее!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2016 21:20:51
наталья,

Ты моя хорошая))) Заглядываешь иногда и это хорошо! Да с таким сюрпризом-фоточкой!!!! Спасибо большое за приятную новость,Наташенька))))

Мурзик
Мурзик
31.10.2014 02:57:02

как вкусно и уютно, по-домашнему)))😍😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2014 04:03:51
Мурзик,

Спасибо,Оль! 😃 Хоть не из печки, 😉 но тоже вкусно))) 😋💖😇

Ксения П
Ксения П
31.10.2014 00:22:44

Я к тебе на галету!!!!😃💖 Можно?😉

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2014 01:11:39
Ксения П,

Ещё спрашиваешь))) pooh_lol Заходи, 🐾 посидим 😍 на кухне...,поболтаем))) 😄 А кошки 🐾 наши 🐾 уши развесят (как обычно) и будут рядом))) 😉💖😇

Ксения П
Ксения П
31.10.2014 01:53:03
ТатьянаS,

Это точно, Танюш!!!pooh_lol Кошки еще и чай будут пить, из наших кружек!pooh_lol Спасибо тебе!!!😘💖

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2014 23:24:32

Танюшка!!💐 Безумно понравилось всё- сам рецепт😋, и фото- такое уютное и тёплое😍, и название...рагульки😆pooh_lol И то что рецепт -родом из детства🍃💖🍃😊, и как же замечательно ты его исполнила, поделилась с нами! 😃 Конечно же, я остаюсь!😘🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2014 00:28:39
ВикторияS,

Ура! Викуль, 😃 ты остаешься у меня))) 😍😘 Спасибо тебе!!! 😘😘😘 Такой галетой вполне можно 😋 перекусить...или позавтракать 😇...или добавить к обеду вместо хлеба,так что виват 😃 лепёшечки!!! pooh_lolpooh_lol💗💐💐💐💐💐💗

Показать еще комментарии