Крамбл "Банан, клюква, шоколад"

Крамбл "Банан, клюква, шоколад"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить Вам ооочень простой и очень вкусный десерт. Оказывается,  делать крамбл так легко, а вариантов множество! Что же я летом о нем не подумала, когда было множество свежих фруктов-ягод? На следующее лето обязательно исправлю эту оплошность. Ну а пока, наш вариант. Это совсем не летне-весенний легкий крамбл, это «серьезный, плотный» осенний десерт. Вкусный и, в нашем случае, благодаря добавлению овсяных хлопьев, еще и полезный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории517кКал
    21.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
  • Шаг 1 Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
    Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
  • Шаг 2 Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!
    Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!
  • Шаг 3 Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
    Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
  • Шаг 4 Присыпать клюквой.
    Присыпать клюквой.
  • Шаг 5 Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
    Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
  • Шаг 6 Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
    Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
  • Шаг 7 Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
    Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
  • Шаг 8 У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits.  А у Вас?
    У нас с потрясающим крем-брюле от Natali ссылка на рецепт А у Вас?
Оценить533
0

Автор рецепта

Елена-ШоколадЕлена-Шоколад,автор рецепта
Привет! Меня зовут Елена. Как-то увлеклась выпечкой и первые пару месяцев не могла остановиться - пекла по 3-4 раза в неделю. Потом на семейном совете было принято решение - чтобы не превратиться в колобков от количества съеденной выпечки - пеку раз в неделю! И после каждого кекса, десерта, маффинов, торта, рецепты которых я нахожу здесь - на нашем любимом сайте - я начинаю думать уже о след. неделе. Что еще попробовать? а как у меня получится? а будет ли такой же срез, как на фото?... Спасибо всем большое за то, что делитесь своими любимыми, проверенными и новыми рецептами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SL

     Лен!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!!! Получилось очееень вкусно! Это и правда самое простое что можно придумать - но вкусно несравненно!!!!! Правда, не найдя клюквы, я чуть-чуть модифицировала рецепт - и вместо нее добавила яблоки с корицей)))) Не знала, что получится, но решила рискнуть))) В конце концов, во фруктовых салатах и смузи практически все фрукты сочетаются между собой идеально)))) Спасибо за вдохновение, Лен!!! 😋😋😋

    • Мурзик

       Лена, какая вкуснота) очень люблю этот десерт) а здесь наполнение такое заманчивое))😍😍🌺

      • Катерина_Н

         Очень вкусно!😋 Крамбл очень люблю, часто делаю летом из свежих ягод. А вот из бананов не догадалась😊

        • Ла Ванда

           Очень вкусно! И полезно!!!💗

          • marysa

             Очень мне по вкусу Ваш рецепт! 😃😍😇😋🌺

            Оставить комментарий