
Крамбл "Банан, клюква, шоколад"
Описание рецепта
Хочу предложить Вам ооочень простой и очень вкусный десерт. Оказывается, делать крамбл так легко, а вариантов множество! Что же я летом о нем не подумала, когда было множество свежих фруктов-ягод? На следующее лето обязательно исправлю эту оплошность. Ну а пока, наш вариант. Это совсем не летне-весенний легкий крамбл, это «серьезный, плотный» осенний десерт. Вкусный и, в нашем случае, благодаря добавлению овсяных хлопьев, еще и полезный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- овсяные хлопья1.5стакан
- сахар0.3стакан
- сливочное масло100.0г
- бананы3.0шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- шоколад40.0г
- клюква80.0г
- миндаль1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям. - Шаг 1
Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой. - Шаг 2
Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат! - Шаг 3
Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла. - Шаг 4
Присыпать клюквой. - Шаг 5
Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху. - Шаг 6
Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут. - Шаг 7
Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа















Комментарии
7Лен!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!!!! Получилось очееень вкусно! Это и правда самое простое что можно придумать - но вкусно несравненно!!!!! Правда, не найдя клюквы, я чуть-чуть модифицировала рецепт - и вместо нее добавила яблоки с корицей)))) Не знала, что получится, но решила рискнуть))) В конце концов, во фруктовых салатах и смузи практически все фрукты сочетаются между собой идеально)))) Спасибо за вдохновение, Лен!!! 😋😋😋
Лена, какая вкуснота) очень люблю этот десерт) а здесь наполнение такое заманчивое))😍😍🌺
Очень вкусно!😋 Крамбл очень люблю, часто делаю летом из свежих ягод. А вот из бананов не догадалась😊
Очень вкусно! И полезно!!!💗
Очень мне по вкусу Ваш рецепт! 😃😍😇😋🌺