+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с капустой и свеклой

Штрудель с капустой и свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Постный.

Очень вкусный штрудель, для любителей капустных пирогов и начинок из капусты) здесь к ней еще добавляется свекла и зелень, и так здорово получается вместе)) такая выпечка подойдет для поста, но я его готовила просто так) мне кажется, что вовсе не обязательно последнего ждать) Буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
½ кочана
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217373 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
На весь экран
шаг 3
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Свеклу трем на мелкой терке.
Свеклу трем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Зелень мелко рубим.
Зелень мелко рубим.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.12.2014 15:55:31

Оленька, очень вкусный штрудель😋😋 мы с мужем его за ужином весь съелиpooh_lol (у меня был небольшой лист теста, и кол-во начинки я уменьшила почти в 2 раза), и дочка 2-хлетняя нам очень помогала - целых 2 куска съела😳, хотя в борще свёклу и капуту не очень любит😄 Чувствую, приживется у нас этот рецепт, большое тебе спасибо!😘💐

Мурзик
Мурзик
19.12.2014 02:14:52
Olga,

Оля, огромное тебе спасибо за такой приятный отзыв и за то, что тестируешь мои рецепты))) я так рада, что тебе и твоим родным штрудель понравился)) всегда так волнительно)) а по поводу овощей, ты права, это хороший способ накормить ими маленьких и больших нехочух))😘😘💐

Венера
Венера
07.11.2014 12:39:01

😋 классный штрудель, Оля) беру на заметку)😘💗

Яна
Яна
03.11.2014 16:13:31

Оленька , штрудель отличный получился, очень вкусно , я бы сейчас не отказалась от кусочка 🌺

Мурзик
Мурзик
04.11.2014 02:32:34
Яна ,

Яночка, спасибо большое) с удовольствием бы поделилась, а то он такой большой получается, на хорошую компанию)😊💗

burro.salvia
burro.salvia
03.11.2014 01:38:56

Оль, такой интересный вариант штруделя!!! Надо будет попробовать! 😋

Мурзик
Мурзик
04.11.2014 02:31:36
burro.salvia,

Ира, спасибо большое) рада, что рецепт тебя заинтересовал) буду рада, если попробуешь при случае) тем более все так просто, ведь тесто берется слоеное) 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
03.11.2014 01:02:14

Очень аппетитный штрудель!😃😋💗

Мурзик
Мурзик
03.11.2014 01:45:01
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо)))😊💖

Показать еще комментарии