Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34059
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25893
4
Реклама

Штрудель с капустой и свеклой

Штрудель с капустой и свеклой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Постный.

Очень вкусный штрудель, для любителей капустных пирогов и начинок из капусты) здесь к ней еще добавляется свекла и зелень, и так здорово получается вместе)) такая выпечка подойдет для поста, но я его готовила просто так) мне кажется, что вовсе не обязательно последнего ждать) Буду рада, если и Вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

2529
кКал
107%
Белки54 г
Жиры130 г
Углеводы306 г
% от дневной нормы
13 %
25 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
½ кочана
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.


На весь экран
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.


На весь экран
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.


На весь экран
Свеклу трем на мелкой терке.
Свеклу трем на мелкой терке.


На весь экран
Зелень мелко рубим.
Зелень мелко рубим.


На весь экран
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.


На весь экран
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.


На весь экран
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.


На весь экран
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Оленька, очень вкусный штрудель😋😋 мы с мужем его за ужином весь съелиpooh_lol (у меня был небольшой лист теста, и кол-во начинки я уменьшила почти в 2 раза), и дочка 2-хлетняя нам очень помогала - целых 2 куска съела😳, хотя в борще свёклу и капуту не очень любит😄 Чувствую, приживется у нас этот рецепт, большое тебе спасибо!😘💐

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Olga,

Оля, огромное тебе спасибо за такой приятный отзыв и за то, что тестируешь мои рецепты))) я так рада, что тебе и твоим родным штрудель понравился)) всегда так волнительно)) а по поводу овощей, ты права, это хороший способ накормить ими маленьких и больших нехочух))😘😘💐

Венера
Венера
9 лет назад

😋 классный штрудель, Оля) беру на заметку)😘💗

Яна
Яна
9 лет назад

Оленька , штрудель отличный получился, очень вкусно , я бы сейчас не отказалась от кусочка 🌺

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое) с удовольствием бы поделилась, а то он такой большой получается, на хорошую компанию)😊💗

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Оль, такой интересный вариант штруделя!!! Надо будет попробовать! 😋

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
burro.salvia,

Ира, спасибо большое) рада, что рецепт тебя заинтересовал) буду рада, если попробуешь при случае) тем более все так просто, ведь тесто берется слоеное) 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень аппетитный штрудель!😃😋💗

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, большое спасибо)))😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.