Шоколадный пирог с яблоками "Баба Яга"

Шоколадный пирог с яблоками "Баба Яга"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Потрясающий, ароматный пирог (несмотря на то, что назван в честь такого несимпатичного героя русских сказок)! Получается настолько вкусным, что исчезает со стола в момент! В своё время рецепт облетел весь интернет.

Для выпечки вам потребуется муки на 2 ст л больше (я не знаю как это добавить в ингредиенты). Соду на разрыхлитель не заменять! Количество сахара можно уменьшить до 3/4 стакана.  Для оформления пирога опционно я использовала сахарную пудру, но можно прокрыть глазурь.


 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы668г
    222.67% от дневной нормы
  • Калории5258кКал
    219.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).
    Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).
  • Шаг 1 Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
    Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
  • Шаг 2 Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.
    Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.
  • Шаг 3 Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки  (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
    Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
  • Шаг 4 Яблоки вмешать в тесто.
Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.
    Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 5 Выпекать 50 минут при температуре 180С.
    Выпекать 50 минут при температуре 180С.
  • Шаг 6 Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой/ покрыть глазурью.
    Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой/ покрыть глазурью.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Манюша, как и обещала, испекла я вашу "Бабу Ягу"! Пирогом угощала целый коллектив (15 человек - ВСЕМ понравился и попросили рецепт). 😊 Так что вам ото всех КОЛЛЕКТИВНОЕ СПАСИБО! 💐💐💐

    • Аня радуга

       люблю такую выпечку. Яблочки очень классно выглядят. 😍😍 В детстве любила в спектаклях играть бабу ягу, классный персонаж можно было шкодничать и шалить на сцене. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Жанна Тихонова

         Маша, и за что ты такой вкусный пирог так назвала? pooh_lol

        • Галина

           Вкусненько😋 Надо срочно готовитьpooh_lol

          • Надежда

             Вкусный и красивый пирог,Манюша,такой пушистый😇🌺

            Оставить комментарий