
Кекс с цукатами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Холодным осенним вечером хочется укутаться в клетчатый плед, приготовить чашку горячего чая и насладиться кусочком вкусной ароматной выпечки!
Советую Вам приготовить этот кекс, и пусть апельсиновые цукаты навеят воспоминания о солнечных летних деньках! ![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто для кекса
- сливочное масло150г
- сахарная пудра150г
- мука200г
- разрыхлитель7г
- яйца куриные3шт.
- цукаты180г
- Сироп для пропитки
- вода150г
- сахар120г
- ром20г
- ваниль в стручках1шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать. - Шаг 1
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ... - Шаг 2
И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука). - Шаг 3
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов. - Шаг 4
Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом. - Шаг 5
По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке. - Шаг 6
А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
6Алина, вкусный и ароматный кексик у тебя!!! 😍 И такой......по сезону!!! 😌😋 Я готовила похожий пирожок... 💗 Вкусно получается.... как раз как ты подметила..., к чашечек (в моем случае, к кружечке!!! 😄) чая!!! ))))
Очень ароматный кекс!!!😍😍😍
да, это точно))) кусочек такого кексика, чай, плед и хорошая книга))) ммм)😍💐
С горячим чем, очень вкусно!😌😌😇😋🌺
Ммм... как ароматно😋🌸