Кекс с цукатами

Кекс с цукатами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Холодным осенним вечером хочется укутаться в клетчатый плед, приготовить чашку горячего чая и насладиться кусочком вкусной ароматной выпечки!

Советую Вам приготовить этот кекс, и пусть апельсиновые цукаты навеят воспоминания о солнечных летних деньках!    

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории542кКал
    22.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком.
Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.
    Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...
  • Шаг 2 И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).
    И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).
  • Шаг 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы).
Выложить тесто на 2/3 формы.
Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
    Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
  • Шаг 4 Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. 
Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
    Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
  • Шаг 5 По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами.
Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками.
Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь).
Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится.
Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.
    По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.
  • Шаг 6 А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! 
Приятного аппетита!
    А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Алина, вкусный и ароматный кексик у тебя!!! 😍 И такой......по сезону!!! 😌😋 Я готовила похожий пирожок... 💗 Вкусно получается.... как раз как ты подметила..., к чашечек (в моем случае, к кружечке!!! 😄) чая!!! ))))

    • ღ Юляღ

       Очень ароматный кекс!!!😍😍😍

      • Мурзик

         да, это точно))) кусочек такого кексика, чай, плед и хорошая книга))) ммм)😍💐

        • marysa

           С горячим чем, очень вкусно!😌😌😇😋🌺

          • julika

             Ммм... как ароматно😋🌸

            Оставить комментарий