+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мои мечты"

Торт "Мои мечты"
Торт "Мои мечты"
Торт "Мои мечты"
Торт "Мои мечты"
69864 ed4 square100
Торт "Мои мечты"
Торт "Мои мечты"
Торт "Мои мечты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот невероятно сочный и нежный торт!

 Тут образовался удивительно гармоничный союз двух видов бисквита (белого ванильного и шоколадного) и сырно-сливочного желейного крема. Глазурь довольно жидкая, не застывающая, чтобы не образоввывалась твердая корочка и не мешала наслаждаться нежной стрктурой торта.

Чтобы разнообразить вкус, я добавила свежезамороженную вишню. Она придает кислинку и свежесть! Но как вариант, можно обойтись и без нее... вкус будет более локаничный)

Была уверена, что я "находчивый первопроходец", но оказалось похожие рецепты есть уже... с йогуртовым кремом или творожным... 

Главная отличительная черта моего варианта -  оригинальный крем, который по началу и кремом сложно назвать, т.к. он очень жидкий) Но за счет этого коржи успевают хорошо пропитаться, прежде чем торт застынет!

Не пугайтесь количеству ингредиентов! Я разделила все для того, чтобы вам было удобно готовить и не надо было самим расчитывать! На самом деле все довольно просто, особенно если коржи испечь заранее. потом надо будет только все смешать и поставить в холодильник!

Угощайтесь на здоровье!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный корж
3 шт.
50 г
65 г
20 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
500 г
270 мл
400 мл
120 мл
120 г
Ванильный корж
3 шт.
60 г
65 г
20 г
1 щепотка
Дополнительно
300 г
Глазурь
70 г
25 г
35 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
На весь экран
шаг 2
Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
На весь экран
шаг 3
вишневым соком и желатином.
вишневым соком и желатином.
На весь экран
шаг 4
Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))
Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))
На весь экран
шаг 5
Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
Полить кремом. Потом выложить часть вишни,
На весь экран
шаг 6
присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
На весь экран
шаг 7
Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
На весь экран
шаг 8
Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
На весь экран
шаг 9
Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...
Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Yasechka
Yasechka
04.12.2014 17:26:34

Удивительная идея! Беру ее себе на заметку и при первой же возможности обязательно попробую! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить рикотту творожным сыром типа Крем-Бонжур?

marysa
marysa
05.12.2014 22:32:41
Yasechka,

Я не пробовала такой сыр... но думаю что можно при любом раскладе... и на маскарпоне заменить и на другой мягкий сыр)😊 Буду очень рада, если идея пригодится!😃🌺

Яна
Яна
08.11.2014 10:35:42

Марусенька , поздравляю с РД! 🌷 Теперь тоже буду о нём мечтать 😘😘😘

marysa
marysa
08.11.2014 14:40:51
Яна ,

Яночка, спасибо милая! 😌😇не без твоей помощи, что особенно приятно)😌😍😘😘
А что мечтать, надо готовить! и потом наслаждаться)))pooh_lol😘

Наталия
Наталия
08.11.2014 07:07:59

Машенька, от всей души поздравлю с РД!!!😘😘😘💖💖💖

marysa
marysa
08.11.2014 14:39:38
Наталия,

Наталия, спасибо огромное!😃😍😍😍😘😘

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
08.11.2014 01:36:10

Поздравляю с РД!!! Молодец! И, чтоб все последующие рецепты были РД. Желаю удачи!!! 💖🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

marysa
marysa
08.11.2014 14:39:02
Оксана Высоцкая,

Оксана, спасибо огромное за поздравления и за такие пожелания!!!😃😌😇😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2014 23:19:00

Маруся,поздравляю с РД!!!!! 😍😍😍💖💖💖😘😘😘

marysa
marysa
08.11.2014 14:38:12
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😃😍😘

Показать еще комментарии