+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-тыквенный рулет с вешенками

Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
69940 ed4 square100
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Картофельно-тыквенный рулет с вешенками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю на ваш суд свое очередное блюдо. Мне очень нравится картофельное тесто и несладкая выпечка из него. Но в этот раз я решила внести дополнение и добавила в тесто тыквенное пюре. Результат порадовал не только новым вкусом, но и ярким аппетитным цветом.

Рулет у меня с вешенками, но их можно с успехом заменить шампиньонами. Еще хочу заметить, что для подобных блюд никогда не варю картофель специально. А использую остатки пюре от предидущей трапезы. Получается быстро и эффективно

Этот вкусный и простой в приготовлении рулет будет хорошо смотрется как на праздничном столе, так и с успехом разнообразит ваше повседневное меню. Рекомендую попробовать. 

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
Начинка
250 г
1 головка
50 г
Тесто
300 г
250 г
1 шт.
350 г
1 ч. л.
2 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222753 ed4 square150
216191 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.
Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 3
Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.
Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 5
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.
По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.
На весь экран
шаг 6
С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут
На весь экран
шаг 7
Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.
Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.
На весь экран
шаг 8
А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими)
А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими)
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
19.04.2015 12:30:17

Натусь,пекла сегодня на воскресный завтрак твой рулет.Стараюсь по выходным с утра побаловать своих.😊
Шикарный,ну что тут скажешь!😋Пропёрло меня что-то на картофельное тесто.pooh_lolВчера на ужин готовила Анины картофельные заварные пирожки с начинкой,сегодня вот твой рулетик.
Вкуснятина!!!!Мммммм.....Я обожаю сочетание грибы-картошка.Но пока ела его,представляла,что в начинке может быть и ветчинка,и копчёная курочка,и даже рыбка.Вобщем,если взять за базу рецепт теста,то можно разгуляться.....Йо-хо!!!pooh_lol
А ещё вдвойне мне радостно,что в тесте присутствует тыква.Так что,накормила я ею сегодня своих нелюбителей этого овоща.....никто и не заподозрил подвоха.pooh_lol
😍😘

Natali
Natali
20.04.2015 09:33:37
Анастасия,

Настя! Как здорово, что тебе не только рулет понравился, но и фантазия в нужном направлении заработала😃 Я тоже очень люблю сочетание картошки с грибами, а еще мне нравится в этот же рулет к грибам добавлять тушеную квашеную капусту😋Тоже очень вкусно получается😋
У меня тыквы давно уже нету, жду нового урожая. У нас ее в незапрятаном виде муж любит в виде каши, дочка грызет сырую, а прячу я ее в основном от себяpooh_lolА еще меня тогда мысль греет, что я в блюдо полезности добавилаpooh_lol
Спасибо большое тебе за отчет😘

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 09:46:42
Natali,

А у меня в морозилке ещё залежи!😜Надо потихоньку к новому сезону отсеки освобождать.Поэтому выискиваю рецептики,куда б её запихнуть.
Кстати,хочешь,я тебе в личку пару понравившихся рецептиков с ней кину с другого сайта.Те,что даже мои агрессивные нелюбители тыквы ели и нахваливали.Раз ты тоже заинтересована в спрятанности тыквы.😄

Natali
Natali
20.04.2015 11:35:04
Анастасия,

С удовольствием посмотрю. Давай конечно.😍
А ты в каком виде тыкву в морозилку прячешь? Пюре. А то я даже не знаю, как жизнь тыквы продлитьpooh_lol

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 14:18:05
Natali,

Да её можно и натёртую по пакетам, и нарезанную.Так же как морковку.Я в основном нарезаю произвольно.Последний раз даже не стала корячиться от шкурки очищать.Всё равно в большинстве рецептов идёт пюре.Я её достаю из морозилки,сколько надо по рецепту,пихаю в пароварку,потом со шкурки мягкая-то легко снимается и пюрирую.Вот и вся недолга.Зато ни у кого уже нету тыквы,а у меня ЕСТЬ!!!😝А рецепты ща кину в личку.😘

Natali
Natali
20.04.2015 17:52:42
Анастасия,

Надо же😳Никогда бы не додумалась😊Спасибо большое, что просветила. Обязательно в этом году заготовлю. А то, бывает, наткнусь на интересный рецептик, а тыквы то и нет. А потом благополучно про него забываю. А по вкусу замороженная от свежей отличается? Точнее пюре из нее?
За рецепты спасибо. Погуляла по ссылкам и позавидовала тебе с твоей тыквойpooh_lolБуду усиленно теперь свою ждать😅

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 17:57:28
Natali,

Не,Наташ.Не отличается.Если дать ей разморозиться,то она,конечно,становится "сопливая".pooh_lol
А если её из морозилки сразу в пароварку кидать,то вообще без разницы.Я вот только не знаю,как замороженная в духовке запекается.Я всегда в пароварке пюре делаю.
А рецепты не выбрасывай.😄Они клёвые.😋
Потерпи уж до тыквы.😉

Natali
Natali
20.04.2015 18:02:11
Анастасия,

Хорошо, попробую. Пароварка имеется, точнее мультиварка😃Так что обязательно попробую. А рецептики обязательно до сезона приберегу. Я в их вкусности даже не сомневаюсь😋Тем более раз ты рекомендуешь😇

Анастасия
Анастасия
20.04.2015 18:05:55
Natali,

😌Спасибо за доверие.

Natali
Natali
20.04.2015 19:26:26
Анастасия,

😘😘😘

Юлия
Юлия
19.11.2014 11:44:10

шлю фотоотчет

Natali
Natali
19.11.2014 15:49:17
Юлия,

И за фото огромное спасибо😍Оно у тебя очень красивое и нежное, можно сказать - высокохудожественное😍😘

Юлия
Юлия
19.11.2014 15:57:53
Natali,

Спасибо😌

Юлия
Юлия
19.11.2014 11:43:59

Натали, приготовила твой пирог, всем очень понравился😘 Помимо грибной начинки, сделала салями, ананас получилось пикантно😏 Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
19.11.2014 15:47:52
Юлия,

Юленька! Я очень рада, что рулет тебе понравился.😍 Еще бы с такой богатой начинкой😋😉

Аня радуга
Аня радуга
07.11.2014 23:50:32

отличный и полезный рецепт!!! и тыковка и вешенки одни витамины. 😃😋😋😋 А цвет чтобы настроение поднимать пасмурной осенью. 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.11.2014 23:09:50

Очень красивый и вкусный рулет!

Показать еще комментарии