
Сочный элеш с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука600г
- яйца куриные2шт.
- сметана5ст. л.
- подсолнечное масло5ст. л.
- сливочное масло5ст. л.
- вода2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахарный песок1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Начинка
- куриные окорочка3шт.
- картофель4шт.
- лук репчатый2шт.
- соль крупного помолапо вкусу
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сливочное масло8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории694кКал28.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. - Шаг 1
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. - Шаг 2
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник. - Шаг 3
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его. - Шаг 4
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше). - Шаг 5
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.) - Шаг 6
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. - Шаг 7
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки) - Шаг 8
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов" - Шаг 9
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.) - Шаг 10
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы. - Шаг 11
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом. - Шаг 12
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут) - Шаг 13
Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении


















































Комментарии
64эщэщэщ элещь😈😈😈😈😈😈😈😈😈🏁🏀11🚅💤🎿
Добрый день! Очень понравились в Казани эти Элиши. Большое спасибо Вам за рецепт. Буду учиться дома готовить их самостоятельно!
Присоединяюсь к восторженным отзывам - потрясающе!😊
здравствуйте, вообще никогда не пишу отзывы, но тут не удержалась... Готовила по вашему рецепту 3 раза, это просто супер вкусно!!!!! Огромное спасибо!!! я не любитель готовить и для меня особенно важна пошаговая инструкция)) даже у меня (без опыта) получилось превосходно! Спасибо!
Очень хороший рецепт, делала 2 порции..супер тесто! особенно когда готовые элешики немного постоят...забираю в копилку, спасибо