Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
    Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 1  Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
    Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
  • Шаг 3 Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
  • Шаг 4 Измельчить 2 веточки майорана, добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
    Измельчить 2 веточки майорана, добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
  • Шаг 6 Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
    Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
  • Шаг 7 Оставшийся майоран измельчить.
    Оставшийся майоран измельчить.
  • Шаг 8 Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
    Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Naka

     Отлично, как раз щас приготовлю, спасибо Юлия 🌹🌹🌹

    Оставить комментарий