+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
460
кКалл
19%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
3 шт.
3 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
На весь экран
шаг 5
Измельчить 2 веточки майорана, добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
Измельчить 2 веточки майорана, добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся майоран измельчить.
Оставшийся майоран измельчить.
На весь экран
шаг 9
Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Naka
Naka
23.08.2013 17:24:05

Отлично, как раз щас приготовлю, спасибо Юлия 🌹🌹🌹

Icon recipes

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами — отличный завтрак на скорую руку, если со вчерашнего дня в холодильнике остались макароны. Добавляем к ним столовую ложку оливкового масла без запаха, чтобы макароны не слиплись, столовую ложку сливок, соль, перец и яйцо. Запеканку можно разнообразить любыми продуктами из холодильника — колбасой, сосисками и даже копченой рыбой. Натираем на крупной терке 50 г сливочного сыра и соединяем с макаронами, оставив немного для корочки.

Режем три вяленых помидора, которые, кстати, можно приготовить самостоятельно, и в видео подробно рассказывается, как это сделать. Добавляем помидоры и пучок мелко порезанного майорана к основе для запеканки, разогреваем на сковороде оливковое масло с небольшим кусочком сливочного масла — для нежного сливочного вкуса. Интересно, что запеканка из макарон с яйцами жарится на сковороде, а не запекается в духовке. Мы жарим ее как блинчик с обеих сторон, а сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью. Запеканка с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой — это очень вкусно, полезно и просто. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество разных запеканок на любой вкус. Завтракайте каждый день и получайте удовольствие от еды!