+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
2 горсти
8 шт.
2 шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для заправки
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо.
На весь экран
шаг 5
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой.
На весь экран
шаг 6
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Завтракать салатом очень полезно, особенно если это салат с зелёным горошком и фасолью, для которого мы сделаем пикантную горчичную заправку. Смешиваем столовую ложку готовой горчицы и столько же оливкового масла, выжимаем сок половины лимона и тщательно взбиваем массу до однородного майонезного состояния, а потом солим и перчим. Салат из фасоли и горошка с таким соусом получается особенно вкусным.

В рецепте салата из фасоли и горошка мы используем замороженные овощи — стручковую фасоль и зелёный горошек. Доводим до кипения воду в кастрюльке, бросаем туда горошек и фасоль буквально на одну минуту, откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем ненадолго в миску со льдом. В рецепте Юлии Высоцкой долго держать бобовые во льду не рекомендуется, иначе они станут слишком водянистыми, и салат получится невкусным.

Теперь сварим яйца пашот. Итак, наливаем в кастрюльку немного винного уксуса, помешиваем воду, создавая воронку, и очень осторожно вливаем по одному яйцу, предварительно разбитому в чашку. Получается очень вкусное и необычное яйцо с очень нежным желтком и тонким слоем белка. А теперь займёмся «сборкой» этого замечательного салата — смешиваем стручковую фасоль и горошек с горчицей, выкладываем эту массу на блюдо с «подушкой» из рукколы или листьев салата, украшаем яйцами и посыпаем чёрным изюмом. Изюм придаёт салату приятные сладкие нотки. Сверху посыпаем салат с горчицей и изюмом тыквенными семечками и листьями петрушки, хотя в рецепте допускается использовать вместо тыквенных семечек орехи и семена подсолнечника.

Салаты от Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, но потрясающе вкусные и красивые!