
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- фасоль стручковая замороженная2.0горсть
- горошек зеленый замороженный2.0горсть
- свежая стручковая фасоль 8.0шт.
- яйца перепелиные2.0шт.
- рукола2.0горсть
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- темный изюм1.0ст. л.
- очищенные семена подсолнечника1.0ст. л.
- очищенные семена тыквы1.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 1
Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать, посолить и поперчить. - Шаг 2
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее зеленый горошек и замороженную стручковую фасоль и варить несколько минут, затем откинуть на сито и выложить в миску со льдом. Перемешать, затем быстро вынуть лед и слить лишнюю воду. - Шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить винный уксус. В две маленькие чашки разбить по яйцу. Постоянно помешивая кипящую воду с уксусом, чтобы получилась воронка, ввести одно яйцо. Через минуту-две выложить его на бумажное полотенце. Таким же образом отварить второе яйцо. - Шаг 4
К фасоли с горошком добавить свежую фасоль и полить все горчичной заправкой. - Шаг 5
Разложить на блюде листья руколы, сверху выложить горох с фасолью, яйца пашот, посыпать изюмом и семечками, украсить листьями петрушки.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















