Завтракать салатом очень полезно, особенно если это салат с зелёным горошком и фасолью, для которого мы сделаем пикантную горчичную заправку. Смешиваем столовую ложку готовой горчицы и столько же оливкового масла, выжимаем сок половины лимона и тщательно взбиваем массу до однородного майонезного состояния, а потом солим и перчим. Салат из фасоли и горошка с таким соусом получается особенно вкусным.
В рецепте салата из фасоли и горошка мы используем замороженные овощи — стручковую фасоль и зелёный горошек. Доводим до кипения воду в кастрюльке, бросаем туда горошек и фасоль буквально на одну минуту, откидываем на дуршлаг, сливаем воду и помещаем ненадолго в миску со льдом. В рецепте Юлии Высоцкой долго держать бобовые во льду не рекомендуется, иначе они станут слишком водянистыми, и салат получится невкусным.
Теперь сварим яйца пашот. Итак, наливаем в кастрюльку немного винного уксуса, помешиваем воду, создавая воронку, и очень осторожно вливаем по одному яйцу, предварительно разбитому в чашку. Получается очень вкусное и необычное яйцо с очень нежным желтком и тонким слоем белка. А теперь займёмся «сборкой» этого замечательного салата — смешиваем стручковую фасоль и горошек с горчицей, выкладываем эту массу на блюдо с «подушкой» из рукколы или листьев салата, украшаем яйцами и посыпаем чёрным изюмом. Изюм придаёт салату приятные сладкие нотки. Сверху посыпаем салат с горчицей и изюмом тыквенными семечками и листьями петрушки, хотя в рецепте допускается использовать вместо тыквенных семечек орехи и семена подсолнечника.
Салаты от Юлии Высоцкой всегда очень оригинальные, но потрясающе вкусные и красивые!