+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные тыквенные печенья-пряники. Вкус тыквы, как я люблю, грамотно замаскирован специями. Для удобства специи не прописываю в ингредиентах. Лучше напишу про них в самом рецепте. Готовятся сконы просто. Удачных экспериментов!

PS. В глазури есть еще молоко, которое вливаем по ложке и помешиваем. Консистенция напоминает жидкую сметану. Не стала указывать в ингредиентах, так как может разное количество молока уйти.



 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
742
кКалл
31%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
6 ст. л.
500 г
150 г
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
Глазурь
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216094 ed4 square150
216093 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Специи. Корицу (0,5 ч. л.) добавляем в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех (0,5 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь, гвоздика (0,3 ч. л.) — в тесто, имбирь (0,3 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180°C. Причем лучше нарезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
Специи. Корицу (0,5 ч. л.) добавляем в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех (0,5 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь, гвоздика (0,3 ч. л.) — в тесто, имбирь (0,3 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180°C. Причем лучше нарезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 2
Тыкву пюрируем, добавляем к ней яйцо и 3 ст. л. молока. Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20–30. Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до золотистой корочки.
Тыкву пюрируем, добавляем к ней яйцо и 3 ст. л. молока. Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20–30. Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Готорвим глазурь. К сахарной пудре добавляем специи, вливаем потихоньку молоко так, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую, но и не густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 03:08:15

Класс!

sun.alla2010
sun.alla2010
09.10.2019 18:52:18

Хотела приготовить , но смущает 500 ст.л тыквы... это опечатка или реально нужно считать 500)))) ? Может 500 гр.?

Sveta Zabrodskaya
Sveta Zabrodskaya
25.09.2017 11:39:44

скажите сколько тыкв? 500 ст ложек?

Tatiana
Tatiana
17.11.2014 13:33:30

Рецепт очень полезным оказался, да и к тому же легким в исполнении. Специй в тесто не жалела, поэтому глазурь не приправляла. Часть сконов оставила без глазури для свекрови. Вкусные прянички. Даже мой сынок Ничегонеешка оценил на 5+😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
17.11.2014 20:10:21
Tatiana,

Как здорово! Ой, как я рада, что пригодился.) 😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10.11.2014 16:13:52

Вкусно и аппетитно смотрится😍Только, по-моему, в глазури количество ингредиентов указано неверно...если в стакан сахарной пудры добавить всего 3 чайные ложки молока, то масса не получится жидкой как сметана😉

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
10.11.2014 16:21:22
Любовь~♥,

Спасиииибо.) Да надо немного переписать будет. Тут нельзя указывать в ингредиентах примерное количество, а молока нужно столько, сколько получится. По разному бывает...

Показать еще комментарии