Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый тарт с маковой начинкой

Сливовый тарт с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
50 г
200 мл
1 щепотка
150 г
1 шт.
1 щепотка
Кроме того
750 г
150 г
Тесто
375 г
7 г
100 г
1 щепотка
40 г
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
На весь экран
шаг 5
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
На весь экран
шаг 6
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
На весь экран
шаг 7
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
На весь экран
шаг 9
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
На весь экран
шаг 10
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
На весь экран
шаг 11
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
На весь экран
шаг 12
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".
Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".
На весь экран
шаг 13
Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))
Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))
На весь экран
шаг 14
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.
Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.
На весь экран
шаг 15
Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
На весь экран
шаг 16
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.
Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.
На весь экран
шаг 17
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
25.06.2017 06:39:47

Какая красота!!!😇😱😱

vicky
vicky
26.06.2017 01:09:12
Галина,

Спасибо, Галочка 😘интересная функция появилась в новой версии сайта 😇можно заглянуть в старые рецепты, до которых теперь никак не добраться 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
23.05.2015 22:08:01

Отличный сливовый красавец!;)представляю какой он сочный!;) для меня работа со сдобной выпечкой пока сравнима с тройным тулупом, как в фигурном катании. Только учусь, а когда получилось и как по мне давольно-таки не плохо,вкусно и красиво!;)сразу же решила нужно делиться с постояльцами ЕД!;)

vicky
vicky
23.05.2015 23:47:31
Елена Чибис,

Вот и отлично! 😍 чем чаще - тем лучше 😉 я сама не так давно со сдобным тестом на" Ты ", тоже не сразу получилось 😄 молодец, что поделилась 😋 вкусных пирогов много не бывает 💐

mashutka
mashutka
14.11.2014 14:45:43

оооочень красиво😍

vicky
vicky
14.11.2014 15:08:57
mashutka,

Ещё и вкусно😊🍁спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2014 02:07:43

Вкусненький пирог-улитка,Вика! 😊😍😌

vicky
vicky
14.11.2014 03:45:47
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😘красивое название "пирог - улитка" 😉

Юля Безродная
Юля Безродная
14.11.2014 00:44:05

Потрясающий тарт Подскажите в форму какого диаметра это все вместилось Спасибо

vicky
vicky
14.11.2014 01:10:01
Юля Безродная,

Спасибо большое! У меня была форма для тарта 26 см в диаметре, но я не смогла втиснуть все 750 г слив, но получилось и так оч хорошо))

Показать еще комментарии