+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью

Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Тыквенные пирожные под апельсиново-сметанной глазурью
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно выпечь один большой пирог,  у меня же было желание порционной подачи.

Пряные влажные пирожные с орешками и цитрусовыми нотками под апельсиново-сметанной глазурью….

Просты по составу и процессу приговления, но порадуют своим внешним видом и вкусом!

Ни один дегустатор не заподозрил в этой выпечке тыкву!!!


 

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
1 ч. л.
100 мл
60 г
50 г
Основное
500 ст. л.
200 г
1 шт.
60 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
Если у вас есть готовое тыквенное пюре, смело используйте его. Нам понадобится 300 грамм. Если нет, то тыкву очистим, порежем на небольшие кусочки, поместим их в кастрюлю и зальем 0,5 ст. воды. Потушим до готовности. У меня это заняло 15 минут.
На весь экран

шаг 2/14

А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
А пока не очень мелко измельчим орешки (прекрасно подойдет также фундук), натрем с апельсина цедру и отожмем сок (нам понадобятся 100 мл для глазури). Отделим желток от белка.
На весь экран

шаг 3/14

Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
Протрем готовую тыкву через сито и получим однородное пюре. Добавим в него 100 г. сахара, желток, орехи, цедру, сухари, корицу и все хорошенько перемешаем.
На весь экран

шаг 4/14

Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
Отдельно взобьём белок с оставшимся сахаром (100 г) и добавим его к общей массе. Все еще раз перемешаем.
На весь экран

шаг 5/14

Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Выкладываем массу в маленькие силиконовые формы или одну большую. Формы можно заполнять до верха (у меня были глубокие, поэтому я заполняла их наполовину), так как тесто при выпечке не поднимается. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
На весь экран

шаг 6/14

А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
А пока займемся глазурью. Желатин зальем 3 ст.л. апельсинового сока из общего количества, оставим немного набухнуть. Пока соединим оставшийся сок с некислой сметаной и сахаром. Перемешаем до однородности и поставим на небольшой огонь.
На весь экран

шаг 7/14

Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
Варим смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке и соединим со сметанной массой.
На весь экран

шаг 8/14

Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
Полученную смесь процеживаем и ставим остывать. Глазурь готова!!
На весь экран

шаг 9/14

Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
Достаем из духовки наши пирожные и даем немного остыть. Извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
На весь экран

шаг 10/14

Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
Когда глазурь приобретет консистенцию сгущённого молока (я ставила ее схватываться в холодильник) покрываем ею остывшие пирожные.
На весь экран

шаг 11/14

Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
Если глазурь застыла более, чем необходимо, совсем немного подогреем ее до нужной консистенции.
На весь экран

шаг 12/14

Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
Украшаем пирожные по своему вкусу. Я сделала «стеклышки» из жевательного мармелада.
На весь экран

шаг 13/14

Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
Даем глазури немного времени схватиться и можно подавать!! Но вкуснее пирожные после ночи в холодильнике! Если делать большим пирогом, то резать его лучше горячим ножом, чтобы глазурь не прилипла к нему, а она в свою очередь порадует вас своей глянцевостью и консистенцией. Благодаря составу она мягкая, но упругая, не ломается и не крошится!
На весь экран

шаг 14/14

Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
Приятного аппетита!! И пусть кто-то скажет, что они из тыквы!!!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Алеся
Алеся
5 лет назад

Вчера готовила, получились очень вкусные, муж на завтрак с удовольствием умял😊

Победа
Победа
5 лет назад
Алеся,

Как я рада!!!!😊😊 Спасибо, Алеся, за доверие и отзыв!!💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вика, 😄 как здорово,что никто не догадался про тыкву))) 😉🌺

Победа
Победа
5 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol Это да!!!! Я была очень довольна!!!😆😆

Елена
Елена
5 лет назад

Викуля, от души поздравляю!💐💐💐

Победа
Победа
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо огромное!!! Если честно, то не ожидала после твоего картофельного чуда, так как сама бы голосовала за него)))))Для меня очень приятна эта победа, так как наша битва была первой, на которую я решилась)))) 😊 Кстати, вторую я продулаpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
5 лет назад
Победа,

Ничего страшного, у тебя впереди ещё много побед.💖💖💖

Наташа
Наташа
5 лет назад

Сегодня приготовила эту вкуснятинку. Получилось очень нежненько, оригинально ! Фото прикладываю ,правда коржа почти не видно т.к. в большую форму налила тесто, но вкус от этого не испортился. Спасибо за рецепт, однозначно в мою копилку!

Победа
Победа
5 лет назад
Наташа,

Как здорово!!!💖 Очень рада, Наташа, что рецепт попал в копилку!!!!😄 Спасибо за доверие и отчет!!!🌷

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Ой, какая вкусняшка.... Детей, наверное, не оттащить от таких пироженок. Главное, что и полезное очень. 😛- это я пробую)))😆

Победа
Победа
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Марин!!!💖 Так как своей малышке я еще не даю цитрусовые (сразу высыпает), то всё зарубали взрослые)))😆😆

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад
Победа,

😆😆😆😆pooh_lol

Показать еще комментарии