+ 1000
+ 1000

Гомбовцы творожные

Гомбовцы творожные
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Любителям творого посвящается!

Пищевая ценность блюда
2442
кКалл
103%
Белки119 г
Жиры100 г
Углеводы262 г
% от дневной нормы
30 %
19 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 шт.
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
3 ст. л.
1 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для гамбовцев беру творог зернистый. Люблю, когда у них зернистая структура, они боле нежные что ли получаются. Творог тщательно перемешиваю с яйцами и сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/7
Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
На весь экран
шаг 3/7
За 2 дня до приготовления гамбовцев. Покупаю рогалики, высушиваю их.
На весь экран
шаг 4/7
И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
На весь экран
шаг 5/7
Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
На весь экран
шаг 6/7
В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
На весь экран
шаг 7/7
Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.
Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Новое в вареничках!!! 😋😎😌

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

Я их обожаю! 😍Как же вкусно их в Солочине готовят.😋

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
МаринаL,

Я их тоже очень люблю, особенно с абрикосовым джемом. Вкуснятина.!😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Интересный рецепт!!😍 А на ленивые вареники эти гомбовцы похожи?😉😌

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
ВикторияS,

Чем-то похожи. Но для меня гомбовцы вкуснее, там сухарики в масле обжаренные придают особую изюминку. Еще знаю обваливают их в молотых грецких орехах. Но это на любителя). У меня сын просит побольше этих сухарей).😃

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Екатерина,

Спасибо большое !😍😃💐

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Очень интересно!😍 А то я всё сырники да сырники на скорую руку...😄

Екатерина
Екатерина
5 лет назад
*Elenissima*,

Они тоже быстро готовятся.😊

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
Екатерина,

Я поняла!😄Поэтому и забрала в КК.😊

Стелла
Стелла
5 лет назад

Интересное блюдо! Никогда не пробовала.😊

Показать еще комментарии