Гомбовцы творожные

Гомбовцы творожные

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям творого посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории2443кКал
    101.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для гамбовцев беру творог зернистый. Люблю, когда у них зернистая структура, они боле нежные что ли получаются. Творог тщательно перемешиваю с яйцами и сахаром и солью.
  • Шаг 1 Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
    Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
  • Шаг 2
    За 2 дня до приготовления гамбовцев. Покупаю рогалики, высушиваю их.
  • Шаг 3 И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке.  Получаются сухарики.
    И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
  • Шаг 4 Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
    Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
  • Шаг 5 В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
    В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
  • Шаг 6 Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.
    Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Новое в вареничках!!! 😋😎😌

    • МаринаL

       Я их обожаю! 😍Как же вкусно их в Солочине готовят.😋

      • ВикторияS

         Интересный рецепт!!😍 А на ленивые вареники эти гомбовцы похожи?😉😌

        • *Elenissima*

           Очень интересно!😍 А то я всё сырники да сырники на скорую руку...😄

          • Стелла

             Интересное блюдо! Никогда не пробовала.😊

            Оставить комментарий