+ 1000
+ 1000

Язык в соусе с мадерой

Язык в соусе с мадерой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Язык всегда считался деликатесом, а в паре с соусом -это двойной деликатес!("Миллион меню")
Ингредиенты
язык говяжий - 1 кг
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1/2 стакана
мадера - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом. При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить