Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Язык в соусе с мадерой

Язык в соусе с мадерой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Язык всегда считался деликатесом, а в паре с соусом -это двойной деликатес!("Миллион меню")
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

язык говяжий - 1 кг
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1/2 стакана
мадера - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея. Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился. Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом. При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Гарнировать отварными овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить