+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 веточка
50 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
100 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, порезать кружками.
На весь экран
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
Свеклу отварить до готовности и порезать дольками.
На весь экран
Соленые огурцы нарезать кружками.
Соленые огурцы нарезать кружками.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
Приготовить заправку: соединить горчицу и мед, влить 2–3 ст. ложки уксуса и, перемешивая ложкой, медленной струйкой вливать оливковое масло, затем добавить укроп, посолить, поперчить и все еще раз перемешать.
На весь экран
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить на 5 минут.
На весь экран
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить оставшийся уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.
Филе кижуча нарезать небольшими ломтиками.
На весь экран
На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.
На большое блюдо выложить слоями картофель, огурцы, свеклу, замаринованный лук и рыбу, поливая каждый слой заправкой.
На весь экран
Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.
Сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень простой и очень вкусный салат))))) 😘 Рыбу использовала семгу, а все остальное без изменений)

Салат с рыбой, картофелем, свеклой и яйцом хорош тем, что состоит из очень полезных продуктов, богатых макро- и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья, а также содержащими медленные углеводы, которые обеспечивают чувство сытости на долгое время. Рыбный салат готовим из рыбы кижуч, которая относится к семейству лососевых. Его сочное и нежное филе считается не только полезным, но и самым вкусным среди лососевых. Рецепт салата с рыбой и овощами очень прост и не потребует много времени для приготовления. Лук для салата обязательно маринуем в винном уксусе или бланшируем, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Медово-горчичная заправка отлично подойдет к салату с рыбой, яйцом и картофелем. Для ее приготовления соединяем горчицу и мед, вливаем немного уксуса и оливкового масла, затем добавляем мелко рубленный укроп, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Когда все ингредиенты салата готовы, выкладываем их слоями, поливая каждый слой подготовленной заправкой, а уже сверху добавляем филе кижуча, порезанное небольшими ломтиками, и яйца пашот. Регулярное включение этого салата в еженедельный рацион отлично скажется на вашем здоровье, зарядит энергией и бодростью на долгое время! Другие интересные салаты со свеклой и рыбой вы найдете на нашем сайте «Едим Дома».