
Яичница-болтунья с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее.... ![]()
![]()
![]()
Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- базилик свежий2веточка
- сливочное масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- смесь прованских трав1щепотка
- помидоры2шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку). - Шаг 1
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне... - Шаг 2
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния. - Шаг 3
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить. - Шаг 4
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться... - Шаг 5
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! )) - Шаг 6
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится... - Шаг 7
Приятного аппетита! ;))
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
10Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol
Очень вкусно 😊😘😘
Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗
Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗
Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍