+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее....  Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
На весь экран
шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
На весь экран
шаг 3
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
На весь экран
шаг 5
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
На весь экран
шаг 6
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
На весь экран
шаг 7
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
23.01.2015 16:42:15

Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 16:48:22
Матильда,

Олеся, мы с тобой в детстве если одинаковую яичницу!!! pooh_lol (конечно, и у нас она была без базилика 🍀) 😉

Яна
Яна
21.11.2014 11:36:05

Очень вкусно 😊😘😘

julika
julika
20.11.2014 23:40:35

Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
20.11.2014 22:27:15

Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2014 22:15:07

Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍

Показать еще комментарии