+ 1000
+ 1000

Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один быстрый вариант вкусного завтрака! ))) Конечно, в сезон помидоров лучше болтунья у Вас получится и сочнее, и вкуснее....  Но, а пока с теми помидорами, что есть в наличии! 

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 веточки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
Помидоры залить кипятком и подержать в воде пару минут. Сделать крестовидные надрезы на каждом помидоре и снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Порубить базилик (или петрушку).
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне...
На весь экран
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
Пока помидоры не дойдут до кашеобразного состояния.
На весь экран
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
Тем временем яйца разбить в мисочку и слегка размешать вилкой. Немного посолить.
На весь экран
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
Вылить яйца в томатную смесь, дать немного схватиться...
На весь экран
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
А затем энергично перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем чаще, тем нежнее и воздушнее получится Ваша болтунья! ))
На весь экран
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
Блюдо готово, когда вся лишняя жидкость испарится...
На весь экран
Приятного аппетита! ;))
Приятного аппетита! ;))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Матильда
Матильда
6 лет назад

Мммм, помню, в детстве мама такую готовила. Конечно, без базилика и итальянских трав, но это всегда так вкусно!!!! А представляешь, мой деть не любит такую яичницу.😩😋pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Матильда,

Олеся, мы с тобой в детстве если одинаковую яичницу!!! pooh_lol (конечно, и у нас она была без базилика 🍀) 😉

Яна
Яна
6 лет назад

Очень вкусно 😊😘😘

julika
julika
6 лет назад

Ириш, когда я училась в школе, у меня была подруга, которая приходила ко мне на завтрак... и как ни странно - готовила я именно такую яичницаpooh_lol и она нам никогда не надоедала, только прованских трав у нас тогда не было😋💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

Ирочка, интересный вариант болтуньи! 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Это бесспорно 😋 вкусно,Ирочка))) 😍

Показать еще комментарии