+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
118974
19
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
101417
6
Реклама

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
50 г
30 г
3 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран

шаг 2/11

Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
На весь экран

шаг 3/11

Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
На весь экран

шаг 4/11

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
На весь экран

шаг 5/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 6/11

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран

шаг 7/11

Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
На весь экран

шаг 8/11

В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
На весь экран

шаг 9/11

Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
На весь экран

шаг 10/11

Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
На весь экран

шаг 11/11

Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
logacheva-e
logacheva-e
10 лет назад

Очень вкусно, дети умяли за обе щеки. СПАСИБО

жаннабелова
жаннабелова
10 лет назад

А еще очень вкусно испечь картофелину в фольге до готовности.Развернуть (не вынмая из фольги),сделать большой надрез крест-на-крест,посолить и внутрь поможить сливочное масло или сметану с укропом и чесноком.

Kriantina
Kriantina
10 лет назад

Обожаю печёный картофель.