Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории618кКал
    25.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 1 Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
    Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
  • Шаг 2 Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
    Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
  • Шаг 3 Грудинку нарезать небольшими кубиками.
    Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
  • Шаг 6 Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
    Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
  • Шаг 7
    В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
  • Шаг 8 Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
    Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
  • Шаг 9 Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
    Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
  • Шаг 10 Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
    Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • logacheva-e

     Очень вкусно, дети умяли за обе щеки. СПАСИБО

    • Ж

       А еще очень вкусно испечь картофелину в фольге до готовности.Развернуть (не вынмая из фольги),сделать большой надрез крест-на-крест,посолить и внутрь поможить сливочное масло или сметану с укропом и чесноком.

      • Kriantina

         Обожаю печёный картофель.

        Оставить комментарий