Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мендиантс" («Mendiants»)

Торт "Мендиантс" («Mendiants»)
Торт "Мендиантс" («Mendiants»)
Торт "Мендиантс" («Mendiants»)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и красивый торт. Конфеты Mendiants год назад  выкладывала Оля Мурзик http://www.edimdoma.ru/retsepty/61555-frantsuzskie-rozhdestvenskie-konfety-mendiants. А здесь целый торт. Когда я случайно набрела на него в Интернете, была сражена его видом. А потом еще оказалось, что его еще и несложно печь – так что решила – это НАДО повторить! За рецепт и идею огромное спасибо блоггеру julsmile. 

          По сути это шоколадный чизкейк – что мы, чизкейков не пекли, это же просто! Но это всё-таки торт. И  очень  шоколадный… Его вид и вкус никого не оставит равнодушным.

           Нам понадобятся сливочный сыр и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать. Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму диаметром 24 см. Общее количество ингредиентов, которые встречаются в каждом слое,  я привела в первом шаге. Шоколад надо брать с 50-70% содержания какао.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки23 г
Жиры47 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный крем
100 г
750 г
80 г
3 шт.
100 г
Корж
100 г
50 г
2 шт.
4 ст. л.
150 г
1 ч. л.
100 г
Украшение
1 щепотка
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
Белая глазурь
1 ст. л.
50 г
Тёмная глазурь
4 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Общее количество горького шоколада 300 гр, яйца 5 штук, сахарная пудра 130 гр, сливки 33% жирности 200 гр. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Готовим корж: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, расплавить шоколад. Отставить остывать.
Общее количество горького шоколада 300 гр, яйца 5 штук, сахарная пудра 130 гр, сливки 33% жирности 200 гр. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Готовим корж: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, расплавить шоколад. Отставить остывать.


На весь экран
Слегка взбить яйца с сахарной пудрой.
Слегка взбить яйца с сахарной пудрой.


На весь экран
Добавить к ним чуть остывшую масляно-шоколадную массу. Добавить молоко.
Добавить к ним чуть остывшую масляно-шоколадную массу. Добавить молоко.


На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.


На весь экран
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать боковые стороны сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить выпекаться в духовку на 20 минут. После выпечки, корж из формы не вынимать, оставить для остывания. Температуру в духовке понизить до 160 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать боковые стороны сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить выпекаться в духовку на 20 минут. После выпечки, корж из формы не вынимать, оставить для остывания. Температуру в духовке понизить до 160 градусов.


На весь экран
Пока печётся корж, готовим сливочный крем. Нагреваем в сотейнике сливки, не кипятить! Кладём поломанную на кусочки плитку горького шоколада. Размешиваем до однородности.
Пока печётся корж, готовим сливочный крем. Нагреваем в сотейнике сливки, не кипятить! Кладём поломанную на кусочки плитку горького шоколада. Размешиваем до однородности.


На весь экран
В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр (у меня был маскарпоне белорусского производства) и сахарную пудру блендером на минимальной скорости. Сильно взбивать не надо – только до объединения. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр (у меня был маскарпоне белорусского производства) и сахарную пудру блендером на минимальной скорости. Сильно взбивать не надо – только до объединения. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.


На весь экран
Добавить шоколадно-сливочную массу и все перемешать до однородности.
Добавить шоколадно-сливочную массу и все перемешать до однородности.


На весь экран
В духовке у нас уже 160 градусов. Поставить в духовку глубокий противень с горячей водой. Дно и боковые стенки разъемной формы, в которой находится корж, очень тщательно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не могла попасть вода. Отнестись к этому шагу со всей тщательностью и вниманием! Выложить на корж сырный крем и отправить форму в духовку на водяную баню. Выпекайте 40-50 минут, следите по своей духовке. По краям торт должен схватиться, стать плотным, а серединка немного дрожать. Оставить форму до полного остывания в приоткрытой духовке. Торт в принципе готов.
В духовке у нас уже 160 градусов. Поставить в духовку глубокий противень с горячей водой. Дно и боковые стенки разъемной формы, в которой находится корж, очень тщательно обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы внутрь не могла попасть вода. Отнестись к этому шагу со всей тщательностью и вниманием! Выложить на корж сырный крем и отправить форму в духовку на водяную баню. Выпекайте 40-50 минут, следите по своей духовке. По краям торт должен схватиться, стать плотным, а серединка немного дрожать. Оставить форму до полного остывания в приоткрытой духовке. Торт в принципе готов.


На весь экран
После полного остывания достать форму из духовки, провести острым ножом вдоль боковых стенок, снять боковую часть. Торт вместе с дном разъемной формы отправить в холодильник для полного застывания на несколько часов, лучше на ночь. После этого дно разъемной формы можно будет легко удалить.


На весь экран
Пока охлаждается торт, подготовим украшение. Мак и вяленую вишню по отдельности залить на пару часов кипяточком, для размягчения. Снять цедру с 2 апельсинов овощечисткой, без белого слоя. Порезать её на тонкие полоски.
Пока охлаждается торт, подготовим украшение. Мак и вяленую вишню по отдельности залить на пару часов кипяточком, для размягчения. Снять цедру с 2 апельсинов овощечисткой, без белого слоя. Порезать её на тонкие полоски.


На весь экран
В кастрюльке сварим сироп: 100 грамм воды + 100 грамм сахара, прогреть, опустить туда цедру, варить на среднем огне до выкипания сиропа (около 30 минут). Разложить цедру на пергаменте подсушить.
В кастрюльке сварим сироп: 100 грамм воды + 100 грамм сахара, прогреть, опустить туда цедру, варить на среднем огне до выкипания сиропа (около 30 минут). Разложить цедру на пергаменте подсушить.


На весь экран
Вот всё, что нам понадобится для украшения. Для приготовления глазурей надо по отдельности в разных сотейниках растопить темный и белый шоколад в сливках. Будьте аккуратны, сливок мало, нагреваются они быстро! Поведение белого шоколада для меня вообще загадка, и я, чтобы не рисковать растопила его в сливках на водяной бане.
Вот всё, что нам понадобится для украшения. Для приготовления глазурей надо по отдельности в разных сотейниках растопить темный и белый шоколад в сливках. Будьте аккуратны, сливок мало, нагреваются они быстро! Поведение белого шоколада для меня вообще загадка, и я, чтобы не рисковать растопила его в сливках на водяной бане.


На весь экран
Торт переложить на блюдо для подачи и покрыть темной шоколадной глазурью сверху и с боков при помощи силиконовой лопатки. Затем с помощью кондитерского мешка нанести украшение из белой глазури. Конд. мешка у меня нет, я переложила глазурь в файлик (для документов), он достаточно плотный (лучше, чем просто пакетик) и у него легко можно отрезать уголок. Нарисовать белой глазурью контуры отдельных сегментов (или любой рисунок, какой пожелаете). Некоторые части покрыть белой глазурью полностью. Затем выложить в каждой из частей свои украшения.
Торт переложить на блюдо для подачи и покрыть темной шоколадной глазурью сверху и с боков при помощи силиконовой лопатки. Затем с помощью кондитерского мешка нанести украшение из белой глазури. Конд. мешка у меня нет, я переложила глазурь в файлик (для документов), он достаточно плотный (лучше, чем просто пакетик) и у него легко можно отрезать уголок. Нарисовать белой глазурью контуры отдельных сегментов (или любой рисунок, какой пожелаете). Некоторые части покрыть белой глазурью полностью. Затем выложить в каждой из частей свои украшения.


На весь экран
Наш шоколадный торт-красавец готов. Угощайтесь!
Наш шоколадный торт-красавец готов. Угощайтесь!


На весь экран
И в разрезе! Шоколадные торты, как и медовые, раскрывают свой вкус не сразу, а на второй-третий день. Им надо "настояться". Так что его можно испечь заранее до праздников. Последние кусочки были самые вкусные!
И в разрезе! Шоколадные торты, как и медовые, раскрывают свой вкус не сразу, а на второй-третий день. Им надо "настояться". Так что его можно испечь заранее до праздников. Последние кусочки были самые вкусные!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Елена,я с отчетом. Тортик я присмотрела месяца 3назад,а то и более,но испекла только несколько дней назад. Очень вкусный торт-не сладкий,не жирный,насыщенно шоколадный и ароматный,пекла в честь своего дня рождения на чаепитие с родными. Никаких проблем с приготовлением не возникло,я пекла в пятницу уже ночью,до утра оставила в холодильнике, в субботу утром покрыла шоколадом и цукатами,орехами и прочими вкусностями,а в воскресение пили чай,всем понравился торт. Буду еще печь,хотя у меня столько разных неиспробованных хотелок,но этот очень хорош,спасибо Вам за рецепт.💐 извините за фото,они в походных немного условиях сделаны

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
7 лет назад
Елена,

Елена, вот это сюрприз! Просто не поверила своим глазам, что кто-то решил повторить это торт. Как же я рада! Нет, не так... я очень-очень рада, что вы попробовали этот торт, а он действительно достоит этого — красивый, шоколадный, несложный — и вам понравилось! Большое вам спасибо за отзыв и фото! 😘
С пятницы до воскресенья — это же замечательно. Торт настоялся как надо и раскрыл свою шоколадность. Представляю, как вам было вкусно! 💐

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
9 лет назад

я тут посмотрела. у меня есть форма со съемным дном 24 см и есть форма без съемного дна 18 см.может использовать большую форму вместо глубокого противеня? или без съемного дна ничего не получится?
или может использовать большую кастрюлю?но она эмалированная
как думаете?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Полина Бронецкая,

Если, вы будете печь в форме без съемного дна - как вы потом пирог вытащите из неё - он же очень нежный. Да и форма 24 см не намного больше по диаметру, чем 18 см. И еще вода из ней выльется, она же со съемным дном. Про кастрюлю: основная причина, по которой не рекомендуется использовать эмалированную посуду в духовке — опасность повреждения эмали. Но при исполнении следующих правил, такую опасность можно почти полностью исключить:
Не используйте посуду при температуре в духовке выше 250°C.
Не используйте в духовке посуду со сколами, трещинами и другими повреждениями эмали.
Не используйте в духовке дешевую «китайскую» эмалированную посуду.
Нельзя ставить эмалированную посуду в уже разогретую духовку. Лучше поставить посуду заранее — тогда она нагреется постепенно, вместе с самой духовкой.
Также не используйте в духовке посуду с пластмассовыми и другими легкоплавкими ручками.

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
9 лет назад

спасибо!
а я вот думаю,если нет противеня глубокого можно ли использвать большую сковородку.правда она тоже не достаточно глубокая,но все же глубже обычного противеня .
как думаете?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Полина Бронецкая,

Полина, скажите, а на сколько по диаметру сковорода больше, чем Ваша форма, должно оставаться где-то по 5 см вокруг формы пространство. Чизкейк должен выпекаться медленно и равномерно, для этого и сооружают водяную баню, так жар от воды более щадящий, чем от духовки.

Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
9 лет назад

а сколько понадобится шоколада?
для коржа-?
для сырного крема-?
и для глазури 50 г- верно?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Полина Бронецкая,

Полина, из-за технического сбоя на сайте из списка ингредиентов шоколад исчез. Я поправила список - пеките на здоровье!

Т
Т
9 лет назад

Елена,поздравляю с РД!!!! 😍😘💖💐💐💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Большущее спасибо! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.