Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-яблочный пирог с гранолой

Творожно-яблочный пирог с гранолой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересное овсяно-ржаное тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой и кисловатой сладостью яблок,а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев.

  P.S.Не пугайтесь количества ингредиентов, да,их много,но готовится пирог очень быстро и нехлопотно!👌😉

Приступим...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
50 г
2 шт.
80 г
40 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Гранола
40 г
2 ч. л.
25 г
45 г
20 г
½ ч. л.
Творожная начинка
175 г
1 ½ ст. л.
30 г
Яблочная начинка
2 шт.
2 ст. л.
10 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233973 ed4 square150
230566 ed4 square150
229243 ed4 square150
224311 ed4 square150
224310 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!
Для яблочной начинки: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать не очень тонкими ломтиками. Добавить к яблокам сок лимона и белое вино (можно яблочный сок или обычную воду) поставить на огонь и готовить до мягкости яблок. Это примерно 5-7 минут!
На весь экран
шаг 2
Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
Для гранолы: Овсяные хлопья смешать с рублеными орехами. На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.
Творожная начинка: Творог (у меня домашний) хорошо растереть, смешать с сахаром и изюмом.
На весь экран
шаг 4
А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.
А теперь приступим к тесту: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку (у меня молотые овсяные хлопья), разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно влить растопленное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
Постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Разъемную форму (20см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 8
Затем творожную массу...
Затем творожную массу...
На весь экран
шаг 9
Яблоки...
Яблоки...
На весь экран
шаг 10
И последний слой гранолы.
И последний слой гранолы.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
27.03.2016 11:30:51

Юляяяя. привет! я к тебе с отчетом, вкусно очень вкусно. прям все идеально и кекс и начинка и гранола😋 единственная замена рикотта вместо творога, в остальном по рецепту😊убеждаюсь каждый раз, что твои рецепты всегда на 5+😘фото есть😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 15:07:34
Катерина,

Катюша, солнце, спасибо за такую высокую оценку!!😘!Очень рада, что пирог понравился...😃💖и вообще приятно, что нравятся мои рецепты!!!Большущее спасибо за доверие!!!
Фото как всегда, очень уютное и аппетитное!!!очень нравится!!!😘💖🌺🌺🌺

Маруся
Маруся
03.11.2015 13:36:44

Юлечка,я к тебе с отчетом)) Яблоки были в вишневом соке,вот красненькие получились))ну вкусняяяятина и столько пользы! Добавила в гранолу ещё и семечки)Не зря "Рецепт дня"😋 Спасибо тебе за рецепт! Думаю и этот приживётся😘🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2015 18:14:06
Маруся,

Маруся, какой кусочек..😍😋шикарный!!! Чёткие слои, цвет яблок очень кстати, ты их кубиками резала?..)
Все мне понравилось в твоём пироге!!! Большущее спасибо за доверие и очередной отчёт! Приятноооо....😇😌😘

Маруся
Маруся
03.11.2015 20:30:41
ღ Юляღ,

Да,Юль,кубиками) твоим рецептам доверяю!и люблю😍 вот и отчёты один за другим😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.11.2015 00:09:48
Маруся,

Приятно, то как!...pooh_lol😘

Маруся
Маруся
14.12.2015 08:50:33
ღ Юляღ,

Юля,Юлечка😊Ещё один отчёт)так люблю твой пирог💖 на этот раз теста в 2р меньше)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.12.2015 17:01:04
Маруся,

Маруся, какая ты стройняшка...😍
Отчетик словила и оценила! Вкусный...😃Ты в форме кекса делала? Как мне нравится твоя гранола!👍🏼👍🏼👍🏼Спасибо за доверие!☺️😉

Маруся
Маруся
16.12.2015 17:01:43
ღ Юляღ,

😘😘
Даа,в этот раз в форме кекса! Подумала,раз теста меньше, то и форму поменять нужно на более компактную)) А в гранолу я добавлю отрубей и льна чуть-чуть😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.12.2015 21:26:24
Маруся,

Классно такая форма смотрится, беру на вооружение!
И насчёт гранолы тоже поняла, поэтому она богато так и смотрится!👌

наталья
наталья
08.06.2015 16:55:56

Юличка, отдаю долг- лови фото😍 в этот раз готовила с цельнозерновой мукой. Результат- вкусно!😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.06.2015 21:01:33
наталья,

Наташенька, как всегда безУмно аппетитно!!! И я как всегда, на 7-м небе от счастья😃😌от твоих отчетов!!!!!😘💖
Спасибо!!!!!!👍👍👍

Анастасия
Анастасия
04.04.2015 15:30:33

Юлечка,очень вкусный пирог.😋Фото прикладываю.
Небольшое затруднение испытала при распределении творога по довольно-таки жидкому тесту.Может сначала надо немного тесто подпечь?Ну,в результате поплюхала творог не очень равномерно,да ну и бог с ним.В итоге вышел очень вкусный и к тому же полезный пирог.Не вижу никаких препятствий к тому,чтобы попить с ним утром кофейку,несмотря на то,что я худею.pooh_lol
И ещё мне кажется,если я буду его ещё раз печь-я творога побольше намешаю.😜Ну....люблю я творог.😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.04.2015 22:49:34
Анастасия,

Настенька, пирог отличный вышел!!!😍😋
Насчет теста, нет, его не нужно подпекать! Лучше добавить чуть больше муки, но всё равно тесто должно быть жидковатым, чтоб творог как бы проваливался. Я его аккуратно ложечкой по чуть-чуть выкладывала! Ну и разравнивала... А творога да, можно и больше добавлять, я последующие разы тоже больше добавляю!
Я рада, что всё же пирог понравился! И на здоровье!😊💖
Большое спасибо за доверие и чудесный отчет!!!😃🌺

Анастасия
Анастасия
06.04.2015 10:45:41
ღ Юляღ,

Ааааа....ну тогда я всё правильно сделала,потому что творог у меня как раз-таки и проваливался.pooh_lol Я тоже его ложкой по чуть-чуть выкладывала.....а потом взяла.....и мокрой рукой разровняла насколько смола.😜
Пирог здОровский,как мы в детстве говорили.😄
Кстати,на следующий день из холодильника он стал ещё вкуснее.😋😋😋
Юлечка,однозначно буду ещё не раз его печь.Смакота!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.04.2015 18:20:07
Анастасия,

Значит все верно!👌 Просто можно чуть больше муки добавить, чтоб не так проваливался!)
Ой, ну очень приятно!!! Спасибо Настенька!!!😘💖🌺

Alexei
Alexei
14.02.2015 00:45:33

Вот это пирог шикарный!!! Всем пирогам пирог!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.02.2015 23:03:53
Alexei,

Благодарю!😌
Приятно!))) И рекомендую, если любите конечно пироги!😋

Показать еще комментарии