+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
14138
0
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
14699
3
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп с луком-пореем

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук, а вот морковь я никогда в такой суп не добавляю ― на мой взгляд, в ней присутствует сладко-кислая нота, которая с грибами не сочетается. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 горсти
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
3 веточки
1 шт.
1 л
100 мл
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217566 ed4 square150
216886 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать кольцами.
Шалот почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
На весь экран
шаг 8
Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
На весь экран
шаг 9
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
На весь экран
шаг 11
Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 13
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
На весь экран
шаг 14
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 15
Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
21.03.2016 09:17:41

Невероятно вкусный супчик!!!🍄😍 Я добавила еще 1 картофелину, чтобы для густоты немного было) Вот эта идея с порошком из сухих грибов - находка для меня! Очень грибной насыщенный и сытный. Спасибо за рецепт😊

Anastasiya
Anastasiya
05.12.2014 17:57:02

Приготовлено правда с творческим подходом..но основа та же pooh_lol