Грибной суп с луком-пореем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук, а вот морковь я никогда в такой суп не добавляю ― на мой взгляд, в ней присутствует сладко-кислая нота, которая с грибами не сочетается. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Anastasiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
    Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить).
  • Шаг 1 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 2 В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
    В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей.
  • Шаг 3 Шалот почистить и нарезать кольцами.
    Шалот почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
    В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
  • Шаг 6 Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
    Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам.
  • Шаг 7 Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
    Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться.
  • Шаг 8 Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
    Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать.
  • Шаг 9 Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
    Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности.
  • Шаг 10 Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
    Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать.
  • Шаг 11 Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
    Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 12 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов.
  • Шаг 13 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 14 Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
    Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Невероятно вкусный супчик!!!🍄😍 Я добавила еще 1 картофелину, чтобы для густоты немного было) Вот эта идея с порошком из сухих грибов - находка для меня! Очень грибной насыщенный и сытный. Спасибо за рецепт😊

    • A

       Приготовлено правда с творческим подходом..но основа та же pooh_lol

      Оставить комментарий