Грибной суп с луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а потом обжарьте с луком. Вместо шалота можно использовать репчатый или красный лук, а вот морковь я никогда в такой суп не добавляю ― на мой взгляд, в ней присутствует сладко-кислая нота, которая с грибами не сочетается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые замороженные3горсть
- вешенки1горсть
- шампиньоны1горсть
- грибы белые сухие1горсть
- лук-порей2шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок4зубчик
- тимьян3веточка
- небольшой пучок петрушки1шт.
- куриный бульон1л
- сливки жирные100мл
- вино белое сухое50мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженные белые грибы разморозить (жидкость, которая останется от грибов, сохранить). - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. - Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить порей. - Шаг 3
Шалот почистить и нарезать кольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
В кастрюлю с пореем добавить шалот и половину измельченного чеснока, все перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты. - Шаг 6
Сухие белые грибы измельчить в блендере в пудру и всыпать к овощам. - Шаг 7
Влить вино, посолить, поперчить и дать алкоголю слегка выпариться. - Шаг 8
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, добавить в кастрюлю и все перемешать. - Шаг 9
Влить горячий куриный бульон, так чтобы грибы были покрыты, затем жидкость, которая осталась от замороженных белых грибов, и, не накрывая крышкой, варить суп до готовности. - Шаг 10
Готовый суп взбить погружным блендером, так чтобы остались небольшие кусочки грибов, затем влить сливки и все перемешать. - Шаг 11
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кусочками. - Шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить порезанные грибы, оставшийся чеснок, листья тимьяна, поперчить, посолить и жарить 10–15 минут на медленном огне до готовности грибов. - Шаг 13
Петрушку мелко порубить. - Шаг 14
Суп разлить в тарелки, добавить обжаренные белые грибы с тимьяном и посыпать петрушкой.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи






















Комментарии
2Невероятно вкусный супчик!!!🍄😍 Я добавила еще 1 картофелину, чтобы для густоты немного было) Вот эта идея с порошком из сухих грибов - находка для меня! Очень грибной насыщенный и сытный. Спасибо за рецепт😊
Приготовлено правда с творческим подходом..но основа та же pooh_lol