+ 1000
+ 1000

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом.Рецепт из популярного кулинарного журнала.

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
150 г
160 г
1 ст. л.
30 г
1 ч. л.
4 ст. л.
Украшение
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем
4 шт.
150 г
4 ст. л.
600 г
300 г
12 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
На весь экран
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
На весь экран
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
На весь экран
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
На весь экран
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
На весь экран
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
На весь экран
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
На весь экран
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Отлично!!!

Галина
Галина
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо😍

irushka78
irushka78
6 лет назад

Какие милые!!!Красивая подача💗💗💗

Галина
Галина
6 лет назад
irushka78,

Спасибо😍

Апрель
Апрель
6 лет назад

оч. нра душевно так😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусно-то как!!!! 😇

Стелла
Стелла
6 лет назад

Очень симпатичные пироженки! Похожи на черемуховые.😊

Показать еще комментарии