+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи-гриль по-домашнему

Овощи-гриль по-домашнему
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Называя овощи «домашними», я имею в виду возможность их приготовления прямо в доме/квартире, не выходя во двор к мангалу или не выезжая в лес. В идеале для этого подходит сковорода-гриль, но у меня ее нет. Поэтому я пользуюсь старой доброй чугунной сковородкой с обычным плоским дном. О полезности запеченных овощей-гриль говорить не буду, и так все ясно. Сочные, полезные, вкусные - они украсят любой праздничный стол.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для жарки овощей на сковороде нужен хороший огонь, поэтому сковорода по-любому будет дымить. Так что возможность доступа свежего воздуха и проветривание в течение всего процесса приветствуются!
На весь экран
шаг 2
Для запекания в домашних условиях я использую баклажаны, кабачки (цукини), болгарский перец и лук. Они достаточно плотные и не дают много влаги, соответственно, меньше дымят. Кроме названных овощей можно попробовать испечь грибы и помидоры. Итак, еще холодную сковороду смазываем (именно смазываем, а не наполняем!) растительным маслом. У меня обычное подсолнечное, гурманы могут взять оливковое. Если у Вас есть такой кухонный девайс, как распылитель для масла, можете воспользоваться им. Я для этих целей использую обычную силиконовую кисточку: несколько капель масла отлично размазываются по всей сковороде. Если Вы являетесь счастливым обладателем сковороды-гриль, проделайте те же манипуляции.
На весь экран
шаг 3
Сковороду ставим на огонь больше среднего и как следует ее раскаляем. Овощи подготавливаем к запеканию. Никакой соли, которая заставит овощи пустить лишний сок! Нарезаем кабачок и баклажан кружочками толщиной не менее 1 см, а лучше толще, тогда они будут сочнее. Можете баклажан нарезать вдоль, я просто не люблю края со шкуркой, которые остаются при такой нарезке. Перцы очищаем от семян и режем на 4 части вдоль. Если их разрезать пополам, то мякоть будет стоять куполом и просто париться, не доставая до дна сковороды. Лук нарезаем кольцами чуть менее 1 см. Как раз для него я делаю исключение. До выкладывания на сковороду солю лук и немного присыпаю сахаром, чтобы он карамелизировался. Если Вы будете так делать, то лучше печь лук в самую последнюю очередь, чтобы избежать чада и дыма. Вот и все приготовления.
На весь экран
шаг 4
Овощи выкладываем партиями на сковородку, степень прожарки регулируйте по своему вкусу. После первой партии готовых овощей сковороду можно еще раз промазать маслом, а можно и пропустить этот шаг. Если уж будете смазывать, то лучше это делать ватным диском, пропитанным маслом. Он одновременно умастит поверхность сковородки и снимет нагар после овощей (обычно на сковороде любят оставаться и гореть семена кабачков). Готовые овощи выкладываем на блюдо. Теперь можно их немного посолить, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить