Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
32550
1
Реклама

Фасолада

Фасолада
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
 

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 стебель
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.


На весь экран
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.


На весь экран
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.


На весь экран
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.


На весь экран
Порезать сельдерей.
Порезать сельдерей.


На весь экран
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).


На весь экран
И слегка припустить на оливковом масле.
И слегка припустить на оливковом масле.


На весь экран
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.


На весь экран
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.


На весь экран
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.


На весь экран
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
Добавить морковь и варить 5-7 минут.


На весь экран
Затем положить лук-порей.
Затем положить лук-порей.


На весь экран
И томатную смесь.
И томатную смесь.


На весь экран
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


На весь экран
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.


На весь экран
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Валерия Ковач
Валерия Ковач
9 лет назад

Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.

Елена
Елена
9 лет назад
Валерия Ковач,

Лерочка, на здоровье! спасибо за фотоотчет

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!

Елена
Елена
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍

Елена
Елена
9 лет назад
Мурзик,

Спасибочки!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋

Елена
Елена
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, большое спасибо!😘Он получился очень наваристый и очень сытный, одним словом вкусняшка😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Елена,

Верю! 😊

Елена
Елена
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.