+ 1000
+ 1000

Фасолада

Фасолада
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
 

Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 стебель
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
На весь экран
шаг 2/16
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 3/16
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4/16
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5/16
Порезать сельдерей.
Порезать сельдерей.
На весь экран
шаг 6/16
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
На весь экран
шаг 7/16
И слегка припустить на оливковом масле.
И слегка припустить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8/16
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 9/16
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
На весь экран
шаг 10/16
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
На весь экран
шаг 11/16
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12/16
Затем положить лук-порей.
Затем положить лук-порей.
На весь экран
шаг 13/16
И томатную смесь.
И томатную смесь.
На весь экран
шаг 14/16
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 15/16
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 16/16
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Валерия Ковач
Валерия Ковач
5 лет назад

Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.

Елена
Елена
5 лет назад
Валерия Ковач,

Лерочка, на здоровье! спасибо за фотоотчет

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋

Елена
Елена
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍

Елена
Елена
5 лет назад
Мурзик,

Спасибочки!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋

Елена
Елена
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, большое спасибо!😘Он получился очень наваристый и очень сытный, одним словом вкусняшка😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Елена,

Верю! 😊

Елена
Елена
5 лет назад
Показать еще комментарии