
Фасолада
Описание рецепта
Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая400г
- морковь2шт.
- помидоры2шт.
- сельдерей стебли3шт.
- лук-порей1стебель
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- орегано сушеный1щепотка
- сухой тимьян1щепотка
- сольпо вкусу
- сахар2ст. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- вода2.5л
- лук репчатый1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории147кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. - Шаг 1
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. - Шаг 2
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. - Шаг 3
Болгарский перец порезать крупными кубиками. - Шаг 4
Порезать сельдерей. - Шаг 5
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). - Шаг 6
И слегка припустить на оливковом масле. - Шаг 7
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. - Шаг 8
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. - Шаг 9
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. - Шаг 10
Добавить морковь и варить 5-7 минут. - Шаг 11
Затем положить лук-порей. - Шаг 12
И томатную смесь. - Шаг 13
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. - Шаг 14
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться. - Шаг 15
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
9Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.
Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋
Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!
Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍
Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋