Фасолада

Фасолада

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Ковач

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
    Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
  • Шаг 1 Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
    Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
  • Шаг 2 Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
    Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Болгарский перец порезать крупными кубиками.
    Болгарский перец порезать крупными кубиками.
  • Шаг 4 Порезать сельдерей.
    Порезать сельдерей.
  • Шаг 5 Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
    Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  • Шаг 6 И слегка припустить на оливковом масле.
    И слегка припустить на оливковом масле.
  • Шаг 7 Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
    Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
  • Шаг 8 С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
    С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
  • Шаг 9 Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
    Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
  • Шаг 10 Добавить морковь и варить 5-7 минут.
    Добавить морковь и варить 5-7 минут.
  • Шаг 11 Затем положить лук-порей.
    Затем положить лук-порей.
  • Шаг 12 И томатную смесь.
    И томатную смесь.
  • Шаг 13 Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
    Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • Шаг 14 Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
    Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
  • Шаг 15 Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
Приятного аппетита!
    Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Ковач

     Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.

    • Снежинка Татьяна

       Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋

      • Жанна Тихонова

         Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!

        • Мурзик

           Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍

          • Елена Ковач (kovachev)

             Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋

            Оставить комментарий