+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолада

Фасолада
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 стебель
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218090 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Порезать сельдерей.
Порезать сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
На весь экран
шаг 7
И слегка припустить на оливковом масле.
И слегка припустить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 9
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
На весь экран
шаг 10
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
На весь экран
шаг 11
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем положить лук-порей.
Затем положить лук-порей.
На весь экран
шаг 13
И томатную смесь.
И томатную смесь.
На весь экран
шаг 14
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 15
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 16
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валерия Ковач
Валерия Ковач
03.01.2015 10:05:04

Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.

Елена
Елена
03.01.2015 10:16:56
Валерия Ковач,

Лерочка, на здоровье! спасибо за фотоотчет

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2014 20:06:11

Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋

Елена
Елена
02.12.2014 08:09:19
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2014 19:28:59

Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!

Елена
Елена
02.12.2014 08:08:53
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 02:09:06

Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍

Елена
Елена
01.12.2014 08:36:51
Мурзик,

Спасибочки!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2014 23:10:33

Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋

Елена
Елена
30.11.2014 23:15:11
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, большое спасибо!😘Он получился очень наваристый и очень сытный, одним словом вкусняшка😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2014 23:18:13
Елена,

Верю! 😊

Елена
Елена
30.11.2014 23:19:17
Показать еще комментарии