+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
29956
2
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20891
0
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с маракуйей и безе

Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
70472 ed4 square100
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Шоколадный торт с маракуйей и безе
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вашему вниманию торт с экзотическим вкусом, который я приготовила на День Рождения своей любимой и единственной дочери .

Очень мне хотелось ее удивить и одновременно порадовать, ведь маракуйю еще называют плодом страсти.
Торт получился на вкус очень оригинальным, ни на что не похожим. Все кто его пробовал остался впечатлен оригинальностью вкуса.
В оригинале рецепта предлагается при отсутствии маракуйи, заменить ее на лайм или лимон с добавлением цедры. Не могу сказать, будет ли эта замена равноценной.

В предверии Нового Года, многие уже задумались и находятся в поиске новых оригинальных рецептов, и желательно кем-то уже опробованными , чтобы удивить своих близких. Я подумала, что кому-то может захочется экзотики и решила поделиться рецептом. Это очень изысканный на мой вкус десерт, который стоит один раз попробовать.
Если торт готовить только для взрослых, я думаю можно в крем или сироп добавить две ложки коньяка, это еще сильнее подчеркнет вкус и добавит "шарм" десерту
.

За рецепт благодарю блогера Miuda, у которой его нашла. Готовила исключительно по рецепту, только изменила количество ингредиентов под размеры своей формы.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный бисквит
130 г
26 г
5 ⅕ шт.
1 щепотка
195 г
13 г
78 г
2 ⅗ ч. л.
78 г
Украшение
300 мл
5 ч. л.
Курд с маракуйей
195 мл
130 г
2 ⅗ ст. л.
1 ½ шт.
117 г
Сироп с маракуйей
105 мл
78 г
Безе
5 ⅕ шт.
260 г
Шоколадный бисквит без муки
4 шт.
90 г
42 г
52 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: У меня разъемная форма 26 см, поэтому количество ингредиентов я пересчитала для своей формы (в оригинале рецепта форма 20 см). Форму застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем к желткам растопленный шоколад с маслом и мелкую кокосовую стружку (я измельчила в блендере). Добавляем попеременно в полученную массу просеянную муку с разрыхлителем и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции. Полученное тесто выкладываем в форму, поверхность разровнять и выпекать 25-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют((((.
БЕЗЕ: Разогреть духовку до 125 градусов. Противень смазать маслом, застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Взбить в чистой сухой емкости белки в крепкую пену. Постепенно добавлять мелкий сахар и продолжить взбивать до устойчивых пик. Переложить полученную белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на противень два круга по спирали, начиная с центра, диаметром 24-26 см. Поставить сушиться в духовку примерно на 50-60 минут. Готовые коржи безе остудить. Прошу прощения, у меня получилась накладка и фото безе отсутствуют((((.
На весь экран
шаг 3
КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.
КУРД С МАРАКУЙЕЙ: У меня была свежая маракуйя. Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа. Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа. В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков. Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым. Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции. Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.
СИРОП С МАРАКУЙЕЙ: Смешать в сотейнике мякоть маракуйи с сахаром. Поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. Полученный сироп остудить.
На весь экран
шаг 5
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ МУКИ: Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пик, постепенно подсыпая сахар. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Шоколадную смесь немного остужаем, затем подмешиваем по одному желтки, тщательно мешая после добавления каждого. Добавляем белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой. полученную массу тонким слоем распределяем по противню. Выпекаем минут 10-12. Полученный бисквит полностью остужаем, затем оставляем при комнатной температуре его сохнуть на несколько часов (в моем случае ночь). Затем натираем его на крупной терке, впоследствии используем для посыпки готового торта.
На весь экран
шаг 6
СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т.е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда(крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.
СБОРКА ТОРТА: Приступаем к завершающей фазе, т.е. к сборке торта. Нижний бисквитный корж положить на блюдо, пропитать его сиропом с маракуйей и покрыть тонким слоем курда(крема). Накрыть одним кругом безе и нанести на него еще один слой крема. Затем процедуру повторяем - шоколадный бисквит, сироп, крем, безе, крем. Накрываем последним шоколадным коржом и тоже пропитываем сиропом. Покрываем верх и бока торта слоем взбитых сливок, посыпаем крошкой из шоколадного бисквита без муки.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей украшаем по желанию.
Перед подачей украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 8
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!!!
Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
03.12.2014 01:06:13

Замечательный торт с экзотической ноткой😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.12.2014 12:01:42
Natali,

Наталья, спасибо 😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2014 00:54:03

Очень интересный тортик! 😊😃😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.12.2014 12:01:29
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2014 22:28:41

Какая вкусная экзотика среди зимы!😋🌸😋🌸😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2014 23:21:02
ВикторияS,

Вика, угощайся 😉💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2014 22:01:22

Анжела, просто ВАУ как красиво и вкусно! 😇😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2014 23:20:35
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо огромное, на самом деле вкусно 😊

julika
julika
02.12.2014 21:45:47

Вот это тортик😍 очень 😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.12.2014 23:20:03
julika,

Юля, спасибо, угощаю 😉

Показать еще комментарии