+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
45230
0
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
8503
0
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.

         У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 ст. л.
400 г
1 шт.
50 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
1 ½ кг
Маринад
2 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
На весь экран
шаг 7
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
На весь экран
шаг 11
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И в разрезе!
И в разрезе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2014 19:39:17

Ой, какое фото...😍 И вкуснотааааа😋😋😋 Несомненно теряю здесь свой голос😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 19:56:58
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо! Как мне приятно!

Натали М
Натали М
04.12.2014 18:23:44

Очень празднично и вкусно получилось😋😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 18:34:41
Натали М,

Спасибо, Натали. Репетиция праздника была 😃

Olga
Olga
04.12.2014 15:46:33

Вкусно, красиво, полезно😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 17:50:11
Olga,

Ольга, спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
04.12.2014 14:59:53

И вкусное, и полезное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 15:30:51
ВикторияS,

Спасибо, Вика, угощайся!

Апрель
Апрель
04.12.2014 05:25:11

красиво вкусно и достойно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 06:53:38
Апрель,

Спасибо, спасибо и спасибо pooh_lol

Показать еще комментарии