
Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Описание рецепта
Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо. Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания. Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.
У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе1.5кг
- Маринад
- соевый соус2.0ст. л.
- соус табаско0.5ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- Начинка
- тыква400.0ст. л.
- яблоки400.0г
- лук репчатый1.0шт.
- тыквенные семечки50.0ч. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- растительное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
- Шаг 1Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
- Шаг 2
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см. - Шаг 3
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности. - Шаг 4
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем. - Шаг 5
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки. - Шаг 6
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью. - Шаг 7
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. - Шаг 8
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут. - Шаг 9
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо. - Шаг 10
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь! - Шаг 11
И в разрезе!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















Комментарии
12Ой, какое фото...😍 И вкуснотааааа😋😋😋 Несомненно теряю здесь свой голос😃💐
Очень празднично и вкусно получилось😋😍
Вкусно, красиво, полезно😍😋
И вкусное, и полезное блюдо!!!😋💗😋
красиво вкусно и достойно😋