Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.

         У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • соевый соус2.0ст. л.
  • соус табаско0.5ст. л.
  • лимонный сок1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
  • Шаг 1
    Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 2 За полчаса до окончания маринования приготовим начинку.  Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
    За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
  • Шаг 3 Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
    Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
  • Шаг 4 Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек.  Начинку немного остужаем.
    Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
  • Шаг 5 Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
    Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
  • Шаг 6 Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
    Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
  • Шаг 7 Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
    Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Шаг 8 Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
    Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
  • Шаг 9 Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего  мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
    Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
  • Шаг 10 Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
    Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
  • Шаг 11 И в разрезе!
    И в разрезе!
Оценить533
0

Автор рецепта

Елена-ШоколадЕлена-Шоколад,автор рецепта
Привет! Меня зовут Елена. Как-то увлеклась выпечкой и первые пару месяцев не могла остановиться - пекла по 3-4 раза в неделю. Потом на семейном совете было принято решение - чтобы не превратиться в колобков от количества съеденной выпечки - пеку раз в неделю! И после каждого кекса, десерта, маффинов, торта, рецепты которых я нахожу здесь - на нашем любимом сайте - я начинаю думать уже о след. неделе. Что еще попробовать? а как у меня получится? а будет ли такой же срез, как на фото?... Спасибо всем большое за то, что делитесь своими любимыми, проверенными и новыми рецептами!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ой, какое фото...😍 И вкуснотааааа😋😋😋 Несомненно теряю здесь свой голос😃💐

    • Натали М

       Очень празднично и вкусно получилось😋😍

      • Olga

         Вкусно, красиво, полезно😍😋

        • ВикторияS

           И вкусное, и полезное блюдо!!!😋💗😋

          • Апрель

             красиво вкусно и достойно😋

            Оставить комментарий