+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я Вас уже знакомила с яблочно-луковой галетой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65376-yablochno-lukovaya-galeta

И те, кто ее успел попробовать, в данном случае меня поймут! Ненавязчиво, ароматно, изыскано и нежно! А если исключить из рецепта сливочное масло и сыр, то получится постный вариант галеты!

Приступим?!..😉

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
100 г
80 мл
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
15 г
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
216978 ed4 square150
216977 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
На весь экран
шаг 8
И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
07.12.2014 18:10:29

Юленька, я с обещанным отчетом 😊 Эта галета проще по вкусу, чем луково-яблочная, но мне очень понравился вкус теста, а вот в начинку я не доложила соли. Видимо, мои щепотки очень маленькие pooh_lol Но! Однако, не смотря на нехватку основной специи, я умяла зараз ровно половину 😆 Спасибо 😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 15:29:35
Лариса,

Лариса,как ты быстро!!!Оооочень смачно выглядит у тебя галета!!!😍😜 Насчет соли,ведать всё же надо было писать по вкусу,так понятней было б!!!Исправим!😌
Тесто да,мне тоже понравилось-интересное!Можно и с начинками экспериментировать....или туже яблочно-луковую на этой основе приготовить!!!😊😋
Лариса,я с большущее благодарностью и за голос,и за доверие и за чудесный отчет!!!!😘😘😘Еще раз спасибо,ооооочень приятно!💖🌹

Лариса
Лариса
08.12.2014 20:55:43
ღ Юляღ,

Юлечка, мое ответное спасибо 😘 Идея приготовить на ржаной основе яблочно-луковую мне понравилась 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 21:18:53
Лариса,

😊😉😘💖
Я просто тоже задумалась над таким вариантом!😋

Яна
Яна
07.12.2014 15:53:03

Очень вкусно - ароматно 😘 рецепт хорош 😘 Юлечка ! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 15:30:17
Яна ,

Да...да....ароматы соблазнительные!))))pooh_lol
Спасибо Яночка!😘

mashutka
mashutka
07.12.2014 09:14:05

Юля, фотография😍😍😍и очень вкусно😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 15:31:47
mashutka,

Машенька,большое спасибо и за комплимент😌и за поддержку!😘

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2014 02:58:20

Юлечка! Твою галету уже ни с какой другой не спутаю! ))) pooh_lol В общем...., ну, ты понимаешь..., что я осталась на кусочек галеты!!! 🐾😇😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 15:32:51
burro.salvia,

Ирочка😌до чего же приятно!!!💖Большое спасибо!!!😘😊🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2014 00:10:10

У меня галетное настроение, 2 раза подряд пекла, правда сладкую. Так что мой голос сегодня здесь остаётся.😄💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2014 15:38:02
*Elenissima*,

Леночка,стоило мне попробовать приготовить галету....все,запала она мне в душу надолго!!!Просто,быстро,не хлопотно и результат всегда радует!!!😊😇
Спасибо большое!!!😘🌺

Показать еще комментарии