+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем

Пшенично-ржаная галета с яблоками и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я Вас уже знакомила с яблочно-луковой галетой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65376-yablochno-lukovaya-galeta

И те, кто ее успел попробовать, в данном случае меня поймут! Ненавязчиво, ароматно, изыскано и нежно! А если исключить из рецепта сливочное масло и сыр, то получится постный вариант галеты!

Приступим?!..😉

 

Пищевая ценность блюда
2079
кКалл
88%
Белки32 г
Жиры100 г
Углеводы266 г
% от дневной нормы
8 %
19 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
100 г
80 мл
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
15 г
2 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 3/9
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4/9
Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6/9
По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец.
На весь экран
шаг 7/9
Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян.
На весь экран
шаг 8/9
И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Юленька, я с обещанным отчетом 😊 Эта галета проще по вкусу, чем луково-яблочная, но мне очень понравился вкус теста, а вот в начинку я не доложила соли. Видимо, мои щепотки очень маленькие pooh_lol Но! Однако, не смотря на нехватку основной специи, я умяла зараз ровно половину 😆 Спасибо 😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лариса,

Лариса,как ты быстро!!!Оооочень смачно выглядит у тебя галета!!!😍😜 Насчет соли,ведать всё же надо было писать по вкусу,так понятней было б!!!Исправим!😌
Тесто да,мне тоже понравилось-интересное!Можно и с начинками экспериментировать....или туже яблочно-луковую на этой основе приготовить!!!😊😋
Лариса,я с большущее благодарностью и за голос,и за доверие и за чудесный отчет!!!!😘😘😘Еще раз спасибо,ооооочень приятно!💖🌹

Лариса
Лариса
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, мое ответное спасибо 😘 Идея приготовить на ржаной основе яблочно-луковую мне понравилась 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лариса,

😊😉😘💖
Я просто тоже задумалась над таким вариантом!😋

Яна
Яна
5 лет назад

Очень вкусно - ароматно 😘 рецепт хорош 😘 Юлечка ! 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Яна ,

Да...да....ароматы соблазнительные!))))pooh_lol
Спасибо Яночка!😘

mashutka
mashutka
5 лет назад

Юля, фотография😍😍😍и очень вкусно😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
mashutka,

Машенька,большое спасибо и за комплимент😌и за поддержку!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Юлечка! Твою галету уже ни с какой другой не спутаю! ))) pooh_lol В общем...., ну, ты понимаешь..., что я осталась на кусочек галеты!!! 🐾😇😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
burro.salvia,

Ирочка😌до чего же приятно!!!💖Большое спасибо!!!😘😊🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

У меня галетное настроение, 2 раза подряд пекла, правда сладкую. Так что мой голос сегодня здесь остаётся.😄💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,стоило мне попробовать приготовить галету....все,запала она мне в душу надолго!!!Просто,быстро,не хлопотно и результат всегда радует!!!😊😇
Спасибо большое!!!😘🌺

Показать еще комментарии