Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти))))  Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
½ стакана
1 стакан
40 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
3 г
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 6
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
На весь экран
шаг 7
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
На весь экран
шаг 8
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
На весь экран
шаг 9
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
08.12.2014 00:58:56

Ирина а стакан скольки гр Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.12.2014 08:39:49
Юля Безродная,

Юля, стакан 240г . Только растительного масла, я положила чуть меньше гр. 200

julika
julika
07.12.2014 22:27:34

Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:33:40
julika,

)))))Надо и 4 для разнообразия)))))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
07.12.2014 22:19:49

Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:34:40
Солнце,

Спасибо, Солнышко😍😘 Бантик уже Татьяна унесла)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
07.12.2014 22:03:13

Ароматный пирожок 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:17:48
Яна ,

Спасибо, Яночка😍 Попробуйте, Вам понравиться😘😘

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2014 20:08:59

Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 20:57:01
ВикторияS,

Спасибо, Виктория😍😘😘 Чернослива можно и побольше добавить😊💐💐

Показать еще комментарии