
Пирог с черносливом
Описание рецепта
Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти)))) Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3г
- сахар1стакан
- растительное масло1стакан
- ванильная эссенция1ч. л.
- пахта1стакан
- мука1.5стакан
- корица1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- сода1ч. л.
- смесь приправ1ч. л.
- чернослив без косточек1стакан
- Карамель
- пахта0.5стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло40г
- сода0.5ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры293г366.25% от дневной нормы
- Углеводы726г242.00% от дневной нормы
- Калории5771кКал240.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 1
Влить масло и все еще хорошенько перемешать. - Шаг 2
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию. - Шаг 3
Отдельно смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 4
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре. - Шаг 5
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С. - Шаг 6
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог. - Шаг 7
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год)))) - Шаг 8
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
14Ирина а стакан скольки гр Спасибо
Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷
Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍
Ароматный пирожок 😘😊
Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗