+ 1000
+ 1000

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти))))  Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Пищевая ценность блюда

5770
кКал
245%
Белки44 г
Жиры292 г
Углеводы725 г
% от дневной нормы
11 %
57 %
51 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
½ стакана
1 стакан
40 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
3 г
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
На весь экран
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
На весь экран
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
На весь экран
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
На весь экран
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
На весь экран
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
На весь экран
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
6 лет назад

Ирина а стакан скольки гр Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Юля Безродная,

Юля, стакан 240г . Только растительного масла, я положила чуть меньше гр. 200

julika
julika
6 лет назад

Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
julika,

)))))Надо и 4 для разнообразия)))))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
6 лет назад

Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко😍😘 Бантик уже Татьяна унесла)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
6 лет назад

Ароматный пирожок 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка😍 Попробуйте, Вам понравиться😘😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория😍😘😘 Чернослива можно и побольше добавить😊💐💐

Показать еще комментарии