Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти))))  Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы726г
    242.00% от дневной нормы
  • Калории5771кКал
    240.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить яйца с сахаром.
    Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 1 Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
    Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
    Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
  • Шаг 3 Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
    Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 4 Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
    Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
  • Шаг 5 Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
  • Шаг 6 За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
    За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
  • Шаг 7 Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
    Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
  • Шаг 8 Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
    Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮБ

     Ирина а стакан скольки гр Спасибо

    • julika

       Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷

      • Солнце

         Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍

        • Яна

           Ароматный пирожок 😘😊

          • ВикторияS

             Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗

            Оставить комментарий