+ 1000
+ 1000

Торт "Новогодняя еловая шишка"

Торт "Новогодняя еловая шишка"
Торт "Новогодняя еловая шишка"
Торт "Новогодняя еловая шишка"
Торт "Новогодняя еловая шишка"
Торт "Новогодняя еловая шишка"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Разрешите представить Вам идею украшения новогоднего торта. Сам торт и крем совсем несложные, можно испечь Ваш любимый торт, а украсить подобным образом. За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Алесе. В оригинале этот торт украшен готовыми шоколадными пластинками (драже), но как она сама сказала в комментариях, режется торт из-за этого очень плохо. Даже горячим ножом. Драже едва разрезаются, а торт с кремом уже «плывут». Но выглядел торт просто сногсшибательно. Мне же хотелось не просто красивого фото, но и чтобы разрезать и съесть можно было. Я стала думать, чем бы заменить эти пластинки и вспомнила, что видела на сайте рецепт шоколадных чипсов http://www.edimdoma.ru/retsepty/40343-shokoladnye-chipsy-s-mindalem от Риммы. Попробовала испечь. Тонкие, хрустящие - они как нельзя лучше подошли на роль чешуек у шишки, только тесто надо выкладывать очень-очень маленькой ложечкой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при хранении в холодильнике, чипсы теряют свою хрусткость. У нас торт полдня стоял на широком подоконнике и вечером чипсы хрустели, а наутро после холодильника уже не очень. 

    Крем для торта немного изменила, уменьшила количество шоколада, добавила взбитые сливки. Еще добавила сезонных ягод – слой клюквенного желе… Такая приятная кислинка!

        Выпечка новогодняя, так что не стесняйтесь добавлять пряности: гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Я ограничилась корицей и муск. орехом и уже было ароматно и по-новогоднему. Вы же можете добавить все рождественские пряности по вкусу.

       Нам понадобится яйца, маскарпоне, сливочное масло для чипсов комнатной температуры – не забудьте достать заранее.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
250 г
50 г
200 мл
Тесто
4 шт.
120 г
20 г
110 г
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Клюквенное желе
1 ½ стакана
¾ стакана
2 листа
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом (у меня тефлоновый лист, его смазывать не надо – очень удобная штука – ничего не прилипает!). В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, специи.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом (у меня тефлоновый лист, его смазывать не надо – очень удобная штука – ничего не прилипает!). В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, специи.
На весь экран

шаг 2/18

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 3-4 раза, взбивать минут 10-12.
В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 3-4 раза, взбивать минут 10-12.
На весь экран

шаг 3/18

Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх (не миксером!). Вылить тесто на противень, разровнять.
Постепенно всыпать сухую смесь в яичную, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх (не миксером!). Вылить тесто на противень, разровнять.
На весь экран

шаг 4/18

Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут, до готовности, не пересушить. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить. Пропитать ликёром, у меня Шериданс.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут, до готовности, не пересушить. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить. Пропитать ликёром, у меня Шериданс.
На весь экран

шаг 5/18

Пока печется корж – займёмся кремом. На водяной бане растопить шоколад. Хотела сделать с обычным маскарпоне (уж на что люблю шоколад, но тут казалось перебор), но обычный не смогла нигде купить, только шоколадный. Маскарпоне слегка взбить миксером, добавить шоколад, хорошо перемешать.
Пока печется корж – займёмся кремом. На водяной бане растопить шоколад. Хотела сделать с обычным маскарпоне (уж на что люблю шоколад, но тут казалось перебор), но обычный не смогла нигде купить, только шоколадный. Маскарпоне слегка взбить миксером, добавить шоколад, хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 6/18

Отдельно взбить сливки...
Отдельно взбить сливки...
На весь экран

шаг 7/18

Постепенно добавить их в сырно-шоколадный крем. Еще раз взбить миксером на низкой скорости. Убрать крем в холодильник.
Постепенно добавить их в сырно-шоколадный крем. Еще раз взбить миксером на низкой скорости. Убрать крем в холодильник.
На весь экран

шаг 8/18

Сборка торта: из бумаги вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 прямоугольника. Я делала так: у меня размер бисквита 30*36, я вырезала шаблон размером 16 см в самой широкой части на 25 см, а потом делала Уже и короче каждый последующий корж.
Сборка торта: из бумаги вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 прямоугольника. Я делала так: у меня размер бисквита 30*36, я вырезала шаблон размером 16 см в самой широкой части на 25 см, а потом делала Уже и короче каждый последующий корж.
На весь экран

шаг 9/18

Сложить коржи друг на друга, держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
Сложить коржи друг на друга, держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки.
На весь экран

шаг 10/18

Я решила разбавить сладость торта и привнести зимние нотки и добавила слой из клюквенного желе. Для этого в сотейнике клюкву засыпать сахаром, довести до кипения, немного проварить. Снять с огня.
Я решила разбавить сладость торта и привнести зимние нотки и добавила слой из клюквенного желе. Для этого в сотейнике клюкву засыпать сахаром, довести до кипения, немного проварить. Снять с огня.
На весь экран

шаг 11/18

Раздавить ягоды, чтобы получить как можно больше сока. Процедить. Залить листовой желатин водой. Дать настояться 10 минут, отжать.
Раздавить ягоды, чтобы получить как можно больше сока. Процедить. Залить листовой желатин водой. Дать настояться 10 минут, отжать.
На весь экран

шаг 12/18

Вернуть сок в сотейник, нагреть, хорошо размешать желатин в соке, снять с огня, немного остудить.
Вернуть сок в сотейник, нагреть, хорошо размешать желатин в соке, снять с огня, немного остудить.
На весь экран

шаг 13/18

Промазать нижний корж кремом, также промазать торцы коржа. Вырезать из бумаги для выпечки полоски такой длины, чтобы хватило обернуть корж, приклеить их на крем. Хорошо охладить корж. У нас сегодня на улице -30 градусов, поэтому я просто ненадолго вынесла корж на балкон. Поверх крема залить клюквенным желе. Дать застыть желе.
Промазать нижний корж кремом, также промазать торцы коржа. Вырезать из бумаги для выпечки полоски такой длины, чтобы хватило обернуть корж, приклеить их на крем. Хорошо охладить корж. У нас сегодня на улице -30 градусов, поэтому я просто ненадолго вынесла корж на балкон. Поверх крема залить клюквенным желе. Дать застыть желе.
На весь экран

шаг 14/18

Остальные коржи и верх торта просто промазать кремом.
Остальные коржи и верх торта просто промазать кремом.
На весь экран

шаг 15/18

Испечь шоколадные чипсы по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40343-shokoladnye-chipsy-s-mindalem. Указанной в том рецепте порции как раз хватило на весь торт. У меня получилось 5 или 6 противней. Аккуратно вставить в крем шоколадные чипсы, причём я их приклеивала той стороной вверх, что лежала на противне. На них от тефлонового листа образовался мелкий сетчатый рисунок – очень подошёл.
Испечь шоколадные чипсы по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40343-shokoladnye-chipsy-s-mindalem. Указанной в том рецепте порции как раз хватило на весь торт. У меня получилось 5 или 6 противней. Аккуратно вставить в крем шоколадные чипсы, причём я их приклеивала той стороной вверх, что лежала на противне. На них от тефлонового листа образовался мелкий сетчатый рисунок – очень подошёл.
На весь экран

шаг 16/18

Неукрашенный торт можно поставить в холодильник. Постарайтесь украшать торт чипсами незадолго до подачи (за 3-4-5 часов будет нормально). После холодильника, как и любые чипсы, они теряют свою хрусткость и становятся просто декоративным украшением.
Неукрашенный торт можно поставить в холодильник. Постарайтесь украшать торт чипсами незадолго до подачи (за 3-4-5 часов будет нормально). После холодильника, как и любые чипсы, они теряют свою хрусткость и становятся просто декоративным украшением.
На весь экран

шаг 17/18

Угощайтесь! Хрустящие чипсы, шоколадные коржи, лёгкая кислинка клюквенного желе - очень приятный торт получился!
Угощайтесь! Хрустящие чипсы, шоколадные коржи, лёгкая кислинка клюквенного желе - очень приятный торт получился!
На весь экран

шаг 18/18

И в разрезе.
И в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Карамелька
Карамелька
5 лет назад

Сделала этот тортик на Новый год))) Моя семья в восторге)))) Ну оооочень вкусный, не смотря на то что я не правильно сделала "чешуйки", мне пришлось просто их поломать.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Карамелька,

Как же я рада, что Вам понравилось. Большое спасибо, что написали об этом! Поздравляю Вас и Вашу семью с праздниками!

Карамелька
Карамелька
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Вас тоже с праздниками!!)

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Я буквально на днях у Алеси по блогу гуляла))) Много интересных рецептов утащила, в том числе и эту шишку)))😊😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Ла Ванда,

Да, шишка настолько шикарная, что здесь многие на неё глаз положили. Ну а я шоколадными чипсами сделала. Было вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Елена, тортик чудесный!! Покорил как внешним оформлением, так и внутренним содержанием!!! 😋💖 А еще очень впечатлила работа с шоколадными чипсами!!! 😇 Все просто шикарно!...... 💖🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
burro.salvia,

Ира, большое спасибо! С чипсами самая трудное - удержаться их не съесть, они такие хрустящие, маленькие. С листа снимаешь - две на тарелку, одну в рот pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
burro.salvia,

Отдельное спасибо за голос! 🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вот это супер! 😍 Сколько труда! Результат замечательный! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна. 🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

С ума сойти, как оригинально и празднично! 😍Всё понравилось! Браво!💖🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо - захвалили 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
*Elenissima*,

Елена, большое спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии