
Быстрый борщ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Борщ за 40 минут
Быстрый рецепт приготовления постного борща, очень выручает когда совсем нет времени, а семью кормить надо. Несмотря на то, что борщ без мяса,он тем неменее получается очень вкусный.
Если варить кастрюльку поменьше то можно и за пол часа успеть))) А пока варится борщ, из мяса что сэкономили на борще)) сделать котлетки))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1головка
- морковь2шт.
- картофель4шт.
- буряк2шт.
- мука1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский2шт.
- капуста белокочанная600г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории965кКал40.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю влить пару ложек оливкового или подсолнечного масла, кинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета. - Шаг 1
Этим временем на сковороду тоже влить чуть масла и кинуть натертый или нарезанный буряк. Сразу же чуть-чуть посыпать сахаром буряк, и сбрызгнуть чуть лимонным соком, чтобы он карамелизировался и не потерял цвет. Тушить на медленном огне. Периодически помешивая. - Шаг 2
Как лук и морковь подрумянятся добавляем муку и тоже чуть обжариваем. - Шаг 3
Заливаем водой, можно кипящей, что сэкономит время. И ждем, чтоб закипела. - Шаг 4
Как закипит кидаем нарезанный болгарский перец и картофель. - Шаг 5
А в свеклу добавляем томат, я добавляю густой домашний сок. (томаты с семечкой и кожурой на мясорубке) 1 стакан. Перемешать. - Шаг 6
Как картофель будет почти готов, добавить нарезанную капусту. - Шаг 7
Посолить, поперчить, добавить приправы (базилик, орегано и т. д.) и лавровый лист. - Шаг 8
Нарезать мелко чеснок и как закипит борщ кинуть чеснок и буряковую заправку. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться. Обед готов!!!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее





















Комментарии
4Спасибо ! Вкусный рецепт 😊 Мой вариант без перцев и залить бульоном 😊😊😊 а так технология Ваша. Вкусно🍜
ммм,так захотелось 🌷
люблю борщ и согреет и наполнит😋
😃 я тоже похожий делаю 😋