Быстрый борщ

Быстрый борщ

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Борщ за 40 минут

Быстрый рецепт приготовления постного борща, очень выручает когда совсем нет времени, а семью кормить надо. Несмотря на то, что борщ без мяса,он тем неменее получается очень вкусный.Если варить кастрюльку поменьше то можно и за пол часа успеть))) А пока варится борщ, из мяса что сэкономили на борще)) сделать котлетки))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории965кКал
    40.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alex Veselchak

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю влить пару ложек оливкового или подсолнечного масла, кинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
    В кастрюлю влить пару ложек оливкового или подсолнечного масла, кинуть мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Этим временем на сковороду тоже влить чуть масла и кинуть натертый или нарезанный буряк. Сразу же чуть-чуть посыпать сахаром буряк, и сбрызгнуть чуть лимонным соком, чтобы он карамелизировался и не потерял цвет. Тушить на медленном огне. Периодически помешивая.
    Этим временем на сковороду тоже влить чуть масла и кинуть натертый или нарезанный буряк. Сразу же чуть-чуть посыпать сахаром буряк, и сбрызгнуть чуть лимонным соком, чтобы он карамелизировался и не потерял цвет. Тушить на медленном огне. Периодически помешивая.
  • Шаг 2 Как лук и морковь подрумянятся добавляем муку и тоже чуть обжариваем.
    Как лук и морковь подрумянятся добавляем муку и тоже чуть обжариваем.
  • Шаг 3 Заливаем водой, можно кипящей, что сэкономит время.  И ждем, чтоб закипела.
    Заливаем водой, можно кипящей, что сэкономит время. И ждем, чтоб закипела.
  • Шаг 4 Как закипит кидаем нарезанный болгарский перец и картофель.
    Как закипит кидаем нарезанный болгарский перец и картофель.
  • Шаг 5 А в свеклу добавляем томат, я добавляю  густой  домашний сок. (томаты с семечкой и кожурой на мясорубке) 1 стакан. Перемешать.
    А в свеклу добавляем томат, я добавляю густой домашний сок. (томаты с семечкой и кожурой на мясорубке) 1 стакан. Перемешать.
  • Шаг 6 Как картофель будет почти готов, добавить нарезанную капусту.
    Как картофель будет почти готов, добавить нарезанную капусту.
  • Шаг 7 Посолить, поперчить, добавить приправы (базилик, орегано и т. д.) и лавровый лист.
    Посолить, поперчить, добавить приправы (базилик, орегано и т. д.) и лавровый лист.
  • Шаг 8 Нарезать мелко чеснок и как закипит борщ кинуть чеснок и буряковую заправку. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться.  Обед готов!!!
    Нарезать мелко чеснок и как закипит борщ кинуть чеснок и буряковую заправку. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настояться. Обед готов!!!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Raznozvetnaya Anna

     Спасибо ! Вкусный рецепт 😊 Мой вариант без перцев и залить бульоном 😊😊😊 а так технология Ваша. Вкусно🍜

    • Яна

       ммм,так захотелось 🌷

      • Апрель

         люблю борщ и согреет и наполнит😋

        • Солнце

            😃 я тоже похожий делаю 😋

          Оставить комментарий