
Рулет из телятины, фаршированный шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Трудоемко, но того стоит)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья лопатка1000.0г
- шпинат2.0пучок
- морковь1.0шт.
- соль1.0щепотка
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо обсыпать специями, посолить и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
- Шаг 2Начинка: шпинат порезать и опустить в кипящую воду на пару минут, откинуть, дать стечь воде. Мелко нарезанные морковь и лук обжариваются на растительном масле минуты 3. Обжаренные овощи, отжатый шпинат, сырое яйцо, покрошенные варенные яйца, соль, отруби и ложка муки соединяются. Посолить.
- Шаг 3Приготовление рулета: верхняя часть, примерно треть надрезается, не доходя пары сантиметров до края, откидывается, в толстой части куска делается глубокий надрез-карман (тоже не доходя до края). Далее карман заполняется начинкой и с помощью зубочисток и нитки куску возвращается почти первозданная форма.
- Шаг 4Запекать около часа при 180 С под крышкой, в рукаве или в фольге, затем около 15 минут под грилем. Под пищевой пленкой, фольгой или крышкой остужается до комнатной температуры, швы и скобы снимаются, рулет нарезаем пластинками желаемой толщины.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра














