+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
27409
1
Реклама

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее. Чтобы чеснок не горел, я добавляю его, когда лук уже почти готов. 

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки26 г
Жиры65 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
200 мл
3 ст. л.
4 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.
На весь экран
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к порею и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к порею и перемешать.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и добавить в сковороду.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и добавить в сковороду.
На весь экран
Все перемешать, посолить, посыпать черным и розовым перцем, семенами фенхеля и обжарить до полуготовности.
Все перемешать, посолить, посыпать черным и розовым перцем, семенами фенхеля и обжарить до полуготовности.
На весь экран
Влить в сковороду сидр, перемешать и выключить огонь.
Влить в сковороду сидр, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
Небольшие керамические формы смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них купаты, сверху поместить яблоки с луком и полить оставшимся в сковороде соусом.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них купаты, сверху поместить яблоки с луком и полить оставшимся в сковороде соусом.
На весь экран
Противень выстелить фольгой, поставить на него формы и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Противень выстелить фольгой, поставить на него формы и запекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Убавить температуру в духовке до 180°С, выложить в каждую форму по чайной ложке горчицы и запекать еще 5 минут.
Убавить температуру в духовке до 180°С, выложить в каждую форму по чайной ложке горчицы и запекать еще 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить