+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее. Чтобы чеснок не горел, я добавляю его, когда лук уже почти готов. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
812
кКалл
34%
Белки26 г
Жиры65 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
200 мл
3 ст. л.
4 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к порею и перемешать.
Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к порею и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и добавить в сковороду.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать, посолить, посыпать черным и розовым перцем, семенами фенхеля и обжарить до полуготовности.
Все перемешать, посолить, посыпать черным и розовым перцем, семенами фенхеля и обжарить до полуготовности.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду сидр, перемешать и выключить огонь.
Влить в сковороду сидр, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них купаты, сверху поместить яблоки с луком и полить оставшимся в сковороде соусом.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся оливковым маслом, выложить в них купаты, сверху поместить яблоки с луком и полить оставшимся в сковороде соусом.
На весь экран
шаг 9
Противень выстелить фольгой, поставить на него формы и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Противень выстелить фольгой, поставить на него формы и запекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Убавить температуру в духовке до 180°С, выложить в каждую форму по чайной ложке горчицы и запекать еще 5 минут.
Убавить температуру в духовке до 180°С, выложить в каждую форму по чайной ложке горчицы и запекать еще 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить